コメント
ふ9🍵
子供にも子供同士の関係性があると思うので、娘さん本人からそれを困っていると相談を受けるまで様子を見ます。
ふ9🍵
子供にも子供同士の関係性があると思うので、娘さん本人からそれを困っていると相談を受けるまで様子を見ます。
「ココロ・悩み」に関する質問
小3息子のお友達について。 小3の息子が前まで仲良くしてた子がいるのですが、その子は普段からよく泣く子で、顔にボールがたまたま当たって泣く、勝負事をして負けたら泣く、転けたら泣く...等いろんな場面ですぐ泣くよ…
義母の姑が、私の悪口を言ってた!と 私の夫に伝えてきたんですけど 普通そんなこと伝えますか?! 悪口の告げ口する人ほんと嫌いで。 子供が大きくなったら同じようにされるのかと 思っちゃいますが考えすぎですか?
みなさんは実母とどのくらい仲良いですか?🥹 最近母が死んだら生きていける?って子供もいるのに思ってしまうくらいです😭 母は私を若い時に産んでて、ずっと周りからも私も自他ともに認める可愛さです 45になった今でも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
娘は発達障害、自閉症グレーなので頼られてると勘違いしてると思うので嫌だとは思わないと思います。
自分は荷物持たせたりしないと思いますが荷物持ってほしいと言われたらこれからも嫌だと思わないような気がするのです。
ふ9🍵
発達障害や自閉症グレーについて質問で触れられていなかったのでもし対応が違ってくるとお考えならばそれならそれで質問を補足した方がいいと思います。近いご経験のある方や詳しい方のコメントがいただけるのではないでしょうか。
対応は発達障害や自閉症グレーの程度によるのかなと推測されます。ある程度自立を目指すなら全て親がサポートするのも違うと思いますし、そうは言っても例えば支援級などにいかれていてまだまだサポートが必要ということでしたら親御さんにお伝えすることも視野に入るのかなと思います。
娘は一度発達障害の疑いで少しの療育に行っていたことがありますが、自分の気持ちを言語化する、それを人に伝えるなどの訓練がありましたので、それを想定するとやはり娘さんが今時点嫌だと思っていないことに対して大人の主観を入れてしまうのもちょっとどうなのかなとは思います。ただ上でお伝えした通りグレーの程度によって対応が変わるのでその辺りが詳しく分からないとなんとも言えないかなと思われます。
はじめてのママリ🔰
全て介入しようとは思ってません。
普通ならどう対応するのか気になったので補足はしませんでした。
ありがとうございます