※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園初日、荷物が多くて悩んでいます。今日荷物だけ持って行きたいけど、連絡は必要でしょうか。初日はどう過ごされましたか?

息子が明日から幼稚園なのですが、
初日の荷物が多くて持ちきれないと思います…

明日だけ朝送って行くか
今日荷物だけ幼稚園に持って行くか迷ってます。

出来ればバスで行くことを楽しみにしているので今日持って行きたいんですけどアリですかね…?🤔
その場合連絡とかしたほうがいいのでしょうか

みなさん初日どうしてましたか?

コメント

soccer

幼稚園で働いてる者です。バスであれば、あとはバスの先生がお部屋まで持って行ってくれたりすると思うのですが😁

バスで行くのが楽しみであるのなら尊重してバスで行ったほうがいいと思います^ - ^

はじめてのママリ🔰

バスにさえ乗せてしまえば、持てなかったら先生持ってくれると思いますよ!
新学期始まった時荷物多いですよね😂

はじめてのママリ🔰

金曜日から幼稚園でした!
基本車で送り迎えの、送りはドライブスルー式なのですが、ちょうどバスが園に着く時間と被っていて、皆大荷物で重そうに園の中まで歩いてました😂
一生懸命持ってたり、落としてるよー!って子もいてちょっと可愛かったです😂

はじめてのママリ🔰

バス登園ですが荷物いっぱい持たせました🫠