コメント
るか
育休延長ではないですが、1人目(フルタイム時)に保育園落ちて、補欠枠で3月にギリギリで入園決めた人です🙋
2人目(時短勤務)で上の子と同じ園のみ申請したら見事に落ちました😂
私の会社は育休延長制度はないので、上の子の園近くの不人気で空きがある認可に預けて即転園申請し、3ヶ月で上の子の園に転園出来ましたよ😉
るか
育休延長ではないですが、1人目(フルタイム時)に保育園落ちて、補欠枠で3月にギリギリで入園決めた人です🙋
2人目(時短勤務)で上の子と同じ園のみ申請したら見事に落ちました😂
私の会社は育休延長制度はないので、上の子の園近くの不人気で空きがある認可に預けて即転園申請し、3ヶ月で上の子の園に転園出来ましたよ😉
「育休延長」に関する質問
保育園待機で 育休延長中に妊娠された方いらっしゃいますか? 職場への報告勇気いりませんか?😅😅 3人目の育休延長中で、 4人目の妊娠が発覚しました。 みなさんどのタイミングで報告しましたか?
よく、育休延長するために保育園申し込まなきゃ〜!みたいなthreadだったり、投稿を見かけるんですが、あれって申し込んで、そのまま通っちゃった〜的なことはないんですか?笑 1人目は3月だったため、翌年の4月から復帰…
私たち夫婦の責任なのは承知です。 批判だけは今は本当にやめて下さい。 メンタルやられています。 この度、4人目の妊娠が発覚しました。 小3、年長、1歳8ヶ月の男の子3人おります。 まだ検査薬で陽性が出た段階で初診に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど…1度ほかの園に入ってから
兄弟同じ所に転園するというパターンもありなのですね!
もし落ちたらそれで行きたいです😃✨
ありがとうございます🙇♀️