※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

通っている幼稚園がコロナ陽性者8人います。昨日、一昨日は3人だったの…

通っている幼稚園がコロナ陽性者8人います。
昨日、一昨日は3人だったのですが
他の幼稚園や保育園も陽性者出ていても
クラスターにならない限りお休みではないですか?

お子さんは普通に通園させていますか?
それとも自宅保育していらっしゃいますか?

ちなみに専業主婦で今のところ子供は幼稚園に通園させています。

コメント

ガチャピン

下の子の幼稚園はちょこちょこ夏休み期間中から増えてきたので休園はしないけど、登園自粛のお願い連絡が来ました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✊🏻✨行かせたいがどうしようと悩むより幼稚園側から登園自粛の連絡あった方がありがたいです😂❗️

• 9月1日

うちの子が通う幼稚園は割と厳しく、夏季保育中に、登園していた子が1人陽性者となり夏季保育が休園、1学期中も、コロナではなさそうだけど、発熱している子が多いクラスは学級閉鎖になりました!
うちは働いているのもあって、厳しいと正直辛いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに働くママさんからしたら困ってしまいますよね😣💦

私のところは陽性者10人超えたようですが通常通りでより不安になってきました😭
    いい対策が欲しいですよね😣

• 9月1日
ママリ

そもそも増えてもクラスターには認定されませんが、クラスから5人出たら2日学級閉鎖になります💦最初の方は自粛してましたが、キリがないので預けてます💦
保育園です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いたちごっこみたいで、キリがないですよね😮‍💨割り切らないとやっていけないですかね💦

• 9月1日
まる

息子が通っている幼稚園は
1週間の間にクラス内に3人陽性者が出た場合、3日間クラス閉鎖になります。
明日まで夏休みなのですが、夏休み明けが怖いなあと思いながら…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと決まりがあっていい幼稚園ですね✨通ってる幼稚園もそうしてほしいです😭❗️
    ビクビク行かせてますが、自分が合ってるのか毎日悩みます💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちは今クラスで3人陽性者出てますが、とりあえずお休みにはなってないですし行かせます。人数が増えた場合は学級閉鎖になるみたいです。

夏期保育中で欠席扱いにならないためか、昨日は7割くらいがお休みだったようです😅今日もバス少なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラスで3人出てるのですね😣

確かにうちの園も夏期保育中お休み多くて、体調悪いのかな?と思ってましたがそういうことだったのかもですね😂❗️

• 9月1日