※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディアターンプラスとフォームフィットセーフティープラスを横に並べて置けるか知りたいです。

ノアかヴォクシーに乗っていて、アップリカのディアターンプラスというベッドになるチャイルドシートを使っている方!

ベッドの形にした時、横の席にもう1台チャイルドシート乗りますか?
ちなみに、もう1つのチャイルドシートはアップリカのフォームフイット セーフティープラスの予定です。
両方ともISOFIXです。

購入を検討していますが、チャイルドシートが2つ並びで置けないと困るし…

他にも、ディアターンプラスを使っていて二個チャイルドシートが横並びに置けるよ!って車があったら教えてください。

コメント

🐣

ノアに乗ってます。
2列目が2人乗りの7人乗りタイプです。

アップリカ『フラディアグロウ』と、日本育児『ハイバックブースターEC Fix』を2列目に乗せてましたよ✨

アップリカをベッド式にすると、頭がチャイルドシート側に少し重なります。
ただ、ベッド式のままでもチャイルドシートに乗り降りはできますし、上の子は気にならなかったようでよく下の子の頭を撫でながら乗ってました😅

今はブースターシートに変えてるため、実際に写真で見て貰えないのでわかりにくい説明ですみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ノアが第一希望なので有り難いです!

調べてみたのですが、日本育児のチャイルドシートは他のチャイルドシートに比べて少しスリムですか?
    それでギリギリなら、アップリカの普通のチャイルドシートは乗らないですかね?💦

あとお伺いしたいのですが、車の座席は足元の位置を揃えて並べてますか?
    座席をずらして、互い違いにすると入ったりしないかな?と気になってます🤔

• 8月31日
  • 🐣

🐣

リニューアルしたのか日本育児サイトでこの商品が見つからずなので正確なサイズがわかんないです..😫

座席の位置はずらしてます!
    それがあってモロ重るというのは避けられてます。
    ベッド式の頭が隣席の肘掛け辺りに来ます。
    肘掛けは降ろしたままだとベッド式には出来ません。
    重なるのはその程度です🙂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいてありがとうございます✨

やはり座席はずらして置いているんですね!
    それだと置けるということなので少し安心しました😊

ベッド式と普通のチャイルドシートの二個置きの口コミがなかなか見つからず、困っていたのでとても助かりました✨
    ありがとうございました🙇

• 8月31日