※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
家族・旦那

価値観の差なのでしょうか。義姉と息子がたまたま上の服の色が同じで、…

価値観の差なのでしょうか。
義姉と息子がたまたま上の服の色が同じで、バイクに乗った写真があるのですが、それを義母がLINEのホーム画面にしています。義姉もLINEのトプ画にしています。表面上の付き合いだけって感じで私はあまり好きじゃないので、良く思いません。むしろ変えて欲しいです。自分の子供かのようにされてるのがとても嫌です。
ただ私のわがままなのかもしれないですが、このような時は我慢するしかないですかね。

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

あーママさんのお子さんの写真ってことですよね💦絶対に嫌です💦そもそも個人情報が気になるので、自分の子どもでもLINEの画面の写真にしないし
それが家族外の人のアイコンにされてるとか発狂しちゃいます💦💦

• あーママ

あーママ

やっぱやですよね、気になると気になりだしちゃって。まだ子供だけなら、、、と思ってたのにまさかそれにされるとは、って感じです。

• 8月30日
mi-ko

気にする人はしますし、気にしない人は全くしないですよね...💦私は気にする派です😭💦
なので、自分のLINEでも子どもの写真は使ってません😖家族以外の人だと特に自分とは全く関係ない人にも見られるし、許せないです😱それは変えてほしいですね...🥲
旦那さんからは伝えてもらえなさそうですか?ウチは旦那の方がそういうのに敏感で、多分同じ状況になってたらキレて連絡してると思います😅
そもそも、身内だからとはいえ、自分の子でもないのに許可なく使うのはどうなの?って感じです😡(特に義姉さんとか…)

• あーママ

あーママ

気になったらキリがなくモヤモヤしてます😥
    前、義姉だけした時に、1回軽くゆったことがあるのですがいいじゃん別にって感じでした。私の言い方もあるかもしれないのですが、なんて言ったらいちばんいいですかね、、、😭

• 8月30日
  • mi-ko

mi-ko

1度だけ旦那の妹(義妹)がSNSに子どもの写真をアップしたことがあって(義妹の子どもたちと私たちの子どもたちの写真)、それを見た旦那が、
    「自分らの子ども載せるのは自由だけど、俺らの子どもを載せるのは嫌だ(そういうのすごく気にする)から消してくれ」って言って消してもらったみたいです🙌「他人に子どもを公開したいと思わないし、将来、子どもたちが勝手に自分たちの写真を知らない人に拡散されることを嫌がる性格だったら可哀想だから。」ってこともキツく言ったみたいです。(義妹は決して悪気があったわけではないので、そこまで言わなくても...と思いましたが、旦那は今後のためにもキツく言う。そもそもこっちに無断ですることじゃない。アイツの友達とか俺にとってはめちゃくちゃ他人。って怒ってました😂)

「義姉さんからしたらこれくらい、かもしれないですが、私たちはすごく気にするので辞めてください。母親である自分も使わないくらい気を使ってるので!」など、ハッキリ言うのが1番かと😖気にしない人に遠回しに言っても、全く響かないですよね...🙄
    出来れば旦那さんとも意見を擦り合わせて、「夫婦で話し合って、そういう写真は公の場に出さないって決めてるので。」が1番効果があるかなと思います😌

• 8月30日