※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

おっぱいが柔らかいのに乳腺炎ってことあるのでしょうか?

おっぱいが柔らかいのに乳腺炎ってことあるのでしょうか?

コメント

あちゃん

ありえますよ〜!
乳腺って沢山ありますからね😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    実は昨日の夜から胸の一部が痛くて赤くなってしまっていて😅
    でも胸自体は柔らかいし、乳腺炎なりかけなのかなと思ってるところです💦

• 8月30日
  • あちゃん

あちゃん

私も同じような事があって、痛いけどその部分を、お風呂で揉んだりしていたら、サラサラした母乳ではなく、膿っぽいドロッとした母乳が出て、その後楽になりました🥲

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

そしたらその痛いところが内部で詰まってたりするんですかね💦
    朝よりは赤みも痛みも引いてきたので、うまく授乳で詰まった母乳が出てくれてればいいのですが😭💡

• 8月30日
  • あちゃん

あちゃん

そうみたいです。
    結局ニキビと一緒で膿のニキビって炎症するし、押すと痛いけど、膿を出せば治るじゃないですか?💦
    私は吸われてもダメで母乳外来探し始めてた日にお風呂でやったら詰まりが取れました😭

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

痛い中、押し出すの辛いですよね💦😂
    あともうちょっと痛いところ残ってるので出してます!✨

• 8月30日