コメント
soccer
理由は書きませんが、出す時に口頭で○○なのでお休みくださいってお願いします…
はじめてのママリ🔰
理由かかなくても大丈夫です
1日の希望休でも書かないといけなくなるんですか?それはしんどいですね
毎回、私用のためでいいんじゃないですかね‥
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです😣
なんとなく嫌だなと思って。
今までは私用でよかったのが、これからはそうなるみたいです。理由によってなにか変わるのか..- 8月30日
退会ユーザー
理由書かないとダメですが、理由は本当は聞いちゃダメなはずですよね。
なので今 理由無しの有給申請書を作って9月からしれーっと変えてみる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
聞いちゃいけないんですね!
知らなかった!- 8月30日
ゴーヤママ
休暇届に
・私用の為
・保育園休園の為
・子の看護
など書いてますが、旅行とかただ休む場合は全て私用で提出してます!
-
はじめてのママリ🔰
私用で良かったのですが、これからは私用は❌らしく、理由を添えなきゃいけないみたいで、なんか嫌だなと思って..
- 8月30日
退会ユーザー
必要ないです。カレンダーがあって休み希望のところにチェックするだけです☝🏼
2人までしか休めないのですでに1人決まってたら主任に○日お休み大丈夫ですか?と確認はしますが。
でも有給の申請書にはたしか書くところありましたね、でも私用とかで大丈夫です☺️
看護休暇はまた別に看護休暇用の紙があります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私用でよかったのですが、今後は❌らしくて- 8月30日
退会ユーザー
理由は書かなくて大丈夫です。連休とかもらいたかったり、ほかの人に迷惑がかからないから気になる時は、運動会があるので振り替えもあるのでお休みさせてくださいと声をかけてます。
-
はじめてのママリ🔰
理由書いてなにが変わるんだろう..と思ってしまいました💦
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ほど前から理由ざっくりでいいから書いてってルールになりました😅
今までは用紙を提出する時に口頭で理由言ってただけだったのになぜルール変わった?てか、そもそも勝手に常識として理由言うべきか!って思って言ってたけどそもそも会社に理由言ってなんの意味があるのか分かりません😅
退会ユーザー
公休の場合は理由あり
有給は、私用のためでOKです!
はじめてのママリ🔰
口頭なんですね!
ありがとうございます。
soccer
そうなんです…