子どもを病児保育に預けることに罪悪感を感じており、仕事との両立に悩んでいます。親や旦那のサポートが得られず、心苦しい思いをしています。
子どもを病児保育に預けるのがとても罪悪感がすごくて自分がダメな親に思えてきます…
フルタイム正社員で9:00-17:30まで働いています。両家とも親は遠くて頼れない、旦那は職場の理解が無く正社員登用されたばかりで有休が無く休めず、誰も頼れない状況です。
娘は4月から保育園入り、この1ヶ月で突発にロタと立て続けになり、私も復帰時に早退してから1週間休みました。ロタの時も2-3日休みました。その後の回復期は病児保育にお世話になりました。
先週の金曜日保育園帰ってきてからまた発熱して、元気なものの今日まで熱が下がらず38-39度です… 今日は仕事休もうかと思いましたが元気に走り回って、旦那が仕事行く時も私も!と外に出ようとしたので気分転換にもなるかなと病児保育に連れて行きました。私の有休も早くも底をつきそうで、ぐったりしてる時に休めるようにという気持ちもあります😓
いつも預ける時はギャン泣きなんですが、今日はちょっとかわいそうだったかなと後悔しています…
毎度毎度病児保育に連れて行って、申し訳ないです… 有休が無限にあれば迷いなく休むのですが…
私が子どもの時、母が私が風邪でも仕事に行く時寂しくて自分の子どもにはそんなことしたくないって思ってたのに同じことしてます。。今とても弱々モードです…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🌱
仕事しながらの育児お疲れ様です🥲保育士をしていますが、仕事があって休みたいけど休めない方、たくさんおられます。そのための病児保育です。子供が可哀想と思うのも痛いほどわかります😣ですが、きっとお子さんもお母さんと離れた後は楽しんで遊んでいると思います!!
愛情は絶対伝わっているので自分を責めないでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
泣きました😭😭😭 娘にたくさん愛情かけてるつもりだけど、しんどい時そばにいてくれないのは悲しいよな…とどうしても自分を責めてしまいます💦帰ったらいっぱい娘との時間を取ろうと思います🥰
はじめてのママリ🌱
私も上の子がまだ一歳なったばかりですが、双子を妊娠していて思うように動けなかったり抱っこもあまりしてあげれてなく、申し訳ないなと思うことがあります😣お互い、時間を見つけて愛情をたっぷり伝えていきましょー!!!!!💓