※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の預かり保育について悩んでいます。深夜のパートもあり、精神的に参っています。どうしたら良いでしょうか。

園で発達グレーで普通クラスに入れている方、子供の預かり保育はしておりますか?
年長でお昼寝がない為、きっと預かりをしたらトラブルを起こしてくるだろうなと思います。
いずれ慣れますか?
最近は頑張って色々と我慢して帰ってくる代わりにすごく疲れているようです。
今日もお迎えに行った瞬間流れました😅
お友達に嫌なことをされて謝罪され、それでもやっぱり悲しかったけど我慢していたそうです。
睡眠障害?もあるのか、産まれてすぐからなかなか寝つきが悪いです。
コロナで生活費もカツカツで働きたいのですが子供のことを考えるとなかなか前に進めません。
今は深夜にパートに出てます。
親には頼れないですし、どうしたら良いでしょうか。
私自身も毎回お迎えの度にトラブルを起こした事など報告が来て、精神的に参っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、難しいですよね。
うちも似たような事ありますが、朝7時から夜6時まで預けてます。
色々悩むしダメージくらいます😭
時には保護者から直接文句言われたり😭

でも、乗り切る予定です。
うちも年長なのですが、小学校入学に向けての訓練だと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    普通に預かりされてるのですね!
    悩みますよね、、、
    直接文句ですか!?それはダメージ大きいです😭

確かに小学校に入ったらもっと大変になりますもんね。
    うちも徐々に伸ばして行こうかなって思います。
    仕事もしてた方が気も紛れますしね!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育の先生に、ノイローゼのようによく相談してます笑。

でも、未就学児なので平日休んで遊びに連れて行って発散させたりしてます😆

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談先あって羨ましいです😊
    誰かに相談でもしないとやってられないですよね笑

それ良いですね❗️
    きっと発散させないと気持ちが追いつかなくなりそうですし。

• 8月30日