※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
子育て・グッズ

公園で保育園の子供たちと遊んでいたら、保育士に軽く投げられて尻もちをついた。気になるけど気にしすぎかな…。皆さんはどう感じますか?

今日、息子と公園に行ったら初めて会う保育園の子達が遊びにきていて、こんにちはーと言って、小さい公園だったので一緒に混ざって遊ばせてもらっていました。
保育士さんも息子に声かけてくれたり、一緒に追いかけっこしてくれていました。
一緒に遊んでくれてとてもありがたかったのですが、追いかけっこで保育士さんに捕まったら、軽く投げられて尻もちをつきました。体大きいのに弱いねーなど言われてました。
そして何度もそんな感じで尻もちつかされてました。
息子は尻もちついて手伸ばして起こしてーって感じにしていたら、自分で起きれるでしょーと言われたり。
悪気はなく遊んでくれているっていうのは分かるのですが…なんかモヤモヤしてしまいました。
でもこんな事でモヤモヤするなんて良くないですよね…。
気にしすぎでしょうか…。
皆さんならこういう事されたらどう感じますか?

コメント

投げられたんですか?それが本当なら保育園に電話して苦情言うべきだと思います😵💦💦

• ユキリン

ユキリン

ほんと軽く尻もち付かせる感じで、転ばされる感じでした。子供が喜ぶ遊びなのかな?と思って見てました。
    苦情レベルなんでしょうか😰

• 8月30日
ママ

尻もちついたときに起こすのは
保育士ではなく、
親の役目かなと思いました🥺

軽く投げられて?が
よく分からないのですが、
ひょいっと抱き上げられて
降ろされた感じですかね…?👀
軽い尻もちなら何も思いませんし、
むしろ何度も尻もちつくくらい
めいっぱい遊んでもらって
思うことはなにもないですね…💦

もやもやしたのなら、
一緒に遊ばないといけない理由も
ないのですし、一度目ですぐ
すみません、ありがとうございました〜☺️
と去った方がよかったと思いました(´・ω・`)

• ユキリン

ユキリン

そうですね。起こすのは私がすぐに起こしました。

追いかけられて捕まえられて、相撲のように、はらい投げみたいな感じでした。
    実際に見ないと伝わらないですよね😓

息子も嫌そうな感じはなく、遊んでいたので、まぁいいかと思っていて。
    あとからジワジワ、モヤモヤしてました😅
    そうですね、すぐに去ったら良かったですね。
    次回からはそうします。
    ありがとうございます。

• 8月30日
ママリ

そういう遊びなんですよね❓😳
捕まえる→尻もち
がルールでみんな同じように楽しく遊んでいるなら、何も思わないです😅💓

そういう遊びってわかっているなら、子どもたちは自分で起き上がって捕まらないように逃げるのかなって😳😳
息子なら多分、楽しんで遊んでそうです😂💓

モヤモヤするなら、その場を去るのがよかったと思います😓💓
保育園に苦情は、私は無しですね😭

• ユキリン

ユキリン

他の子は1、2歳ぐらいの小さい子たちだったからか、他の子はされていませんでした。うちの子だけ大きいからかされていました😅
    うちの子だけだからか、ん?と思ってしまったのかもしれません。
    息子は割と楽しそうにしていたので、良かったのかなと、

そうですね。すぐにその場から去るのが良かったですね。

苦情はしないです😣

回答ありがとうございます!

• 8月30日
ち

娘も前に、よく行く公園にきた保育園の子に押されて唇が切れて、血が出たことがありました。その時は先生にすぐ報告しましたよ!
やっぱり大事な娘なのでムカッとしてしまいました、、、
なので気持ちはよくわかります!!

わたしの場合、それからは保育園の子たちがくる時間を避けて公園に行きました!

状況をよく見てないのでわからないですが、気にする気持ちわかります🥺

• ユキリン

ユキリン

血が出てしまったのは、それは大変でしたね😣💦
    そういう事があると、会いたくなくなりますね💦

うちもトラブルになりかねないので、避けていこうと思います。

うちは怪我とか全然ないのですが、気にする気持ち分かっていただきありがとうございます🥲

• 8月30日