※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
家族・旦那

夫の事で悩んでます。私と夫は携帯にロックを掛けていますがお互いにパ…

夫の事で悩んでます。

私と夫は携帯にロックを掛けていますがお互いにパスワードは知っており、いつでも見られます。

先日夫のLINEを見てしまいました。

10月に送られてきたメッセージで結婚式の招待状を送りたいため住所を教えてくれ。という内容でした。
夫は、実家の住所を伝えていて、友人からは、まだ実家に住んでるの?という返信でした。

それに対し、「引っ越すかもしれないから、実家に送って」と…

私たちは、1年前に家を購入しており引っ越す予定はありません…。

どういうつもりで夫は友人にそう伝えたのだと推測されますか(u_u)?
ずっとモヤモヤしてしまって…

コメント

別に隠れて見たわけじゃないなら本人に聞いたらいいのではないでしょう

• あした

あした

お互いに勝手にお互い携帯を触る仲ではあるんですけど、暗黙の了解でLINEは一度も見たことはなかったんです。
    調べ事したいときに近くに夫の携帯があったから使わせてもらうという内容で触ります。

今回LINEを開いてしまったのは、夫は返信を怠る癖があるので、結婚式の返信をしたのか気になってしまい夫がいない所でLINEを開いてしまいました…

なので、聞きづらいんです…

• 12月10日

退会ユーザー

正直にお話しないと本当のことなんか分かりません。憶測で他人から聞いて納得できますか?

• 12月10日
  • あした

あした

そうですよね…

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

相手に住所知られたく無いんですかね…??

• あした

あした

お返事ありがとうございます。

私も考えたんですけど、なんで教えたくないんだろう…?謎が広がりました(T_T)

• 12月10日

引っ越すというのは単に理由付けで、奥さんに結婚式に招待されたこと、出席する?ことを知られたくない何かがあるとか?ですかね(´・ω・)

• あした

あした

お返事ありがとうございます!

結婚式に招待された事は、10月に招待されたー。と聞いていました(u_u)

結婚式には出席しないみたいで、出席しないならちゃんと連絡しなよ。って言っていたんですけど、よく連絡を怠る人なので、ちゃんと連絡したか気になってLINEを開いてしまいました…

• 12月10日
もみこ

単に今の住所を教えたくないのでは?
あまり好きな友人じゃないとか?
友人とどうゆう関係かとかにもよるかもですが、、(^^;;

• あした

あした

そういう感じなんですかね(u_u)
    確かに、そこまで仲良くない。と結婚式に出席するか悩んでいました(T_T)

• 12月10日
ぴとみん

私もAmberRoseさんと同じように考えてます。
結婚式に行きたいけど奥さんには内緒で行くとか?(お子さんいるから結婚式で外出することを奥さんに言いづらいとか?)かなーと思いました>_<

• あした

あした

結婚式に招待された事は、10月にLINEを頂いた時から聞いていました>_<

謎ですよね(u_u)

• 12月10日
ゆん

家を購入した事を言いたくないのでは?
言ったら遊びに来られちゃうから嫌とか!

• あした

あした

なるほど(*σ・ω・`*)
    確かに夫は結婚した事子供が産まれた事もつい最近友人に伝える程なので>_<

ただ私達は神奈川に住んでいて招待状を送って下さった友人は青森なんです(u_u)

夫は私たちの前から去るつもりなんですかね(T_T)?

• 12月10日
  • ゆん

ゆん

神奈川で青森なら私の考えは無理があるかもしれませんね(´・ω・`)

それか新しい住所を教えて悪用されたら…とか考えてるかもしれませんよ!!
    その点実家の住所なら卒業文集とかにも載ってますし、そこまで支障ないのかなって。
    それに今ってストリートビューとかで細かい住所打てば家とか見れちゃいますもん。

それか深い意味が全然ないって可能性もありますよ(о´∀`о)
    引っ越すかもしれないからって書いておけば、深く突っ込まれないとでも思って適当についた嘘って事も!!

特に夫婦間に問題がないようなら去る事はないですよ(о´∀`о)
    そこまで深い関係でもない友人に、ましてや家を購入した事を素直に言わない程度の友人に、本気で引っ越すつもりならそこまでのプライベートな事言わないですよ♡

• 12月10日
るる。

1年前にマイホーム購入してて離婚はありえないですよ。ローン背負うわけだしそんな面倒くさい事をする人いないかと(´^ω^`)
住んでる家に年賀状や同窓会の案内などがこないようにしたいんじゃないですか?年賀状届いたら仲良くなくても返事出さなきゃいけないし(>_<)

• あした

あした

そうでしょうか( ・ᴗ・̥̥̥ )
    そうだと良いんですけど…
    この一年で離婚を考えるほど運命的な出会いをしたのかも( ・ᴗ・̥̥̥ )などと考えたりしました(T_T)

• 12月10日
anna

んー、iphoneならなんですが。携帯で調べものさせてもらったら、つい癖で閲覧履歴消してっちゃって…そん時たまたまラインのやりとり見えて気になっちゃった(^^;とかどうですか?実際ほんとに私閲覧履歴を癖で消してしまって元カノとの怪しいやりとりを見つけたことがあります。笑 素直に聞きました(*´-`)

• あした

あした

スマホはAndroidです(u_u)

でもその聞き方良いですね(*σ・ω・`*)

• 12月11日
のん

私ならただ単に住所を知られたくなかったんだろうな~と思います( ¨̮ )
このご時世何があるかわからないし、奥さんとおこさんもいるところだから簡単にぽんぽん教えたくないんではないですか?

私の旦那がLINEとかアプリ上では住所や個人情報に関わることなどあまり送りたがらない人なのでそう思いました(*´˘`*)♥

• あした

あした

なるほど(*σ・ω・`*)
    そうだと嬉しいです\( ¨̮ )/

• 12月11日