※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lxu06
ファッション・コスメ

12月に友人の結婚式に参加予定なのですが初めて参加するので服装などで…

12月に友人の結婚式に参加予定なのですが初めて参加するので服装などで迷っています💦
写真のような格好はありでしょうか??また洋梨体型のおデブなので体型的に似合うかも心配です、、
もし比較的お手軽なのパーティードレスのサイトなどありましたら教えていただけると嬉しいです😭

コメント

lxu06

後ろ姿はこんな感じで前後ろ逆にも着れるみたいです💦

いぬず

いいと思います!が寒そうなので羽織があったほうが良さそうですね!

DRESS+が結構大きいサイズありました!

• lxu06

lxu06

dress+見てみます!ありがとうございます😭💓

• 1時間前
yu

可愛いです!外のイベントがあると寒そうですが屋内は1枚でいけそう⭕️ショールを手持ちしておけば大丈夫かな👌

• lxu06

lxu06

ショールも探してみます!ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

細かくてごめんなさい💦
ボタンが付いてるのはカジュアルに入ると思うので、結婚式には…?と感じます。
写真もブーツで撮られているのでカジュアルパーティー用かなと思いました🥲
袖付きドレスには羽織は着ないものなので、袖があるならできればそのまま羽織なしがいいと思いました。(会場外で着る上着は大丈夫です)
でも、最近はマナーとか緩いのでそこまで気にしなくてもいいかもです💦

• lxu06

lxu06

そうなんですね!なんとなくマナーも調べたりしてるのですが把握出来てないものも多いので勉強になります😳✨

• 33分前