産婦人科・小児科 骨盤にクラミジア発症していることが体外受精の血液検査で初めて分かりました。前の産婦人科では陰性だったのに、これはあり得ることでしょうか? 骨盤にクラミジア発症していると言われました😱 この前の産婦人科では陰性だったのに😱 体外受精に向けて転院した専門病気の血液検査で初めて分かりました。 そんなことってあります?? 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 産婦人科 体外受精 陰性 はな(1歳11ヶ月) コメント うな 感染から時間が経つと、菌が上へと移動し感染を起こしているメインの場所が膣でなくなってしまうので、膣の検査では検出されない事があるようです💦 血液検査ではそういった場合でも検出できますね 8月30日 はな 以前、2回クラミジアの薬飲んで完治を確認していたのですが、治り切っていなかったということはありえるんでしょうか?(^◇^;) 8月30日 はな 完治確認は血液検査ではなく、膣で確認した感じでしたが。。 8月30日 うな そうなんですね💦 以前の治療のときにすでに骨盤炎になっていて、そのときの治療で菌はなくなったが炎症の痕はのこっている(今回の血液検査では過去の感染を検出した)とかですかね? 旦那さんも一緒に治療されました? 一緒に治療しててその後治癒判定されてたら、その時には治癒していたんだと思うのですが… 8月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
以前、2回クラミジアの薬飲んで完治を確認していたのですが、治り切っていなかったということはありえるんでしょうか?(^◇^;)
はな
完治確認は血液検査ではなく、膣で確認した感じでしたが。。
うな
そうなんですね💦
以前の治療のときにすでに骨盤炎になっていて、そのときの治療で菌はなくなったが炎症の痕はのこっている(今回の血液検査では過去の感染を検出した)とかですかね?
旦那さんも一緒に治療されました?
一緒に治療しててその後治癒判定されてたら、その時には治癒していたんだと思うのですが…