コメント
うな
感染から時間が経つと、菌が上へと移動し感染を起こしているメインの場所が膣でなくなってしまうので、膣の検査では検出されない事があるようです💦
血液検査ではそういった場合でも検出できますね
うな
感染から時間が経つと、菌が上へと移動し感染を起こしているメインの場所が膣でなくなってしまうので、膣の検査では検出されない事があるようです💦
血液検査ではそういった場合でも検出できますね
「産婦人科」に関する質問
妊娠してから通ってる産婦人科があるんですが 内診された後足が開いてる状態で太ももに手を置かれます🥺 ちょっと嫌な気になるんですがみなさん内診の時に足触られたりしますか? 産婦人科に行くのが妊娠してから始めてな…
妊娠中期で茶色のおりものが出るのって人によってはよくあることなのでしょうか? 中期になってから仕事中少しお腹ハリだしたり動きすぎたかな?っていう時にトイレに行くとたまに茶色のおりものが少量ですが出ます。一週…
これまで不妊専門のクリニックに行っていましたが、ついに第三子授かることができました!!!自然妊娠です。 不妊クリニックには、平日の朝来てくださいと言われてて、仕事上休むのが難しいため、今日近くの産婦人科に受…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はな
以前、2回クラミジアの薬飲んで完治を確認していたのですが、治り切っていなかったということはありえるんでしょうか?(^◇^;)
はな
完治確認は血液検査ではなく、膣で確認した感じでしたが。。
うな
そうなんですね💦
以前の治療のときにすでに骨盤炎になっていて、そのときの治療で菌はなくなったが炎症の痕はのこっている(今回の血液検査では過去の感染を検出した)とかですかね?
旦那さんも一緒に治療されました?
一緒に治療しててその後治癒判定されてたら、その時には治癒していたんだと思うのですが…