※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

骨盤にクラミジア発症していることが体外受精の血液検査で初めて分かりました。前の産婦人科では陰性だったのに、これはあり得ることでしょうか?

骨盤にクラミジア発症していると言われました😱
この前の産婦人科では陰性だったのに😱
体外受精に向けて転院した専門病気の血液検査で初めて分かりました。
そんなことってあります??

コメント

うな

感染から時間が経つと、菌が上へと移動し感染を起こしているメインの場所が膣でなくなってしまうので、膣の検査では検出されない事があるようです💦
血液検査ではそういった場合でも検出できますね

• はな

はな

以前、2回クラミジアの薬飲んで完治を確認していたのですが、治り切っていなかったということはありえるんでしょうか?(^◇^;)

• 8月30日
  • はな

はな

完治確認は血液検査ではなく、膣で確認した感じでしたが。。

• 8月30日
  • うな

うな

そうなんですね💦
    以前の治療のときにすでに骨盤炎になっていて、そのときの治療で菌はなくなったが炎症の痕はのこっている(今回の血液検査では過去の感染を検出した)とかですかね?

旦那さんも一緒に治療されました?
    一緒に治療しててその後治癒判定されてたら、その時には治癒していたんだと思うのですが…

• 8月30日