※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日8w3d不妊治療クリニック卒業しました。来週の9w1dに母子手帳交付に…

本日8w3d不妊治療クリニック卒業しました。
来週の9w1dに母子手帳交付に行くのですが、その後産婦人科への受診はいつにしようかずっと迷っています。
なるべく早い方がいいとは思うのですが、やっぱり年末年始前に一度行っておくべきでしょうか?
年明けだと11wになってしまうので、そこで行くのさすがには遅いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます✨❤️✨
産院へのご受診ということですよね?✨
そうですね…人気の産院によってはすぐ予約をとらないと枠が埋まってしまうこともあると聞きますし、私の場合は心配性なので(笑)、年末前に一度受診するかなと思います♪
本当におめでとうございます❗
お身体ご自愛くださいね(*^^*)

yu

卒業おめでとうございます✨
私は同じ状況で10wに行きます!
病院に電話したら11w6dまでに来てもらえれば大丈夫だと言われたのですが、病院によっては違うと思うので一度連絡してみてはいかがでしょうか?

ママリ🔰

おめでとうございます☺️
年末年始に腹痛やら出血やらあったら受診できるところがあった方が安心だなと思い年内に一度受診しました!

11週でも大丈夫だと思います🙆‍♀️