※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那と自分とで考えが合わず、旦那に合わせる方が良いか悩んでいます💦車…

旦那と自分とで考えが合わず、旦那に合わせる方が良いか悩んでいます💦
車ですが、旦那は知り合いの個人の車屋で修理や車検をお願いしたい、私はチェーン店みたいないくつもグループ店舗があるような個人のお店でない所でお願いしたくていつも意見が割れます😣
私が〇〇の調子が悪いから車屋さんでみてもらってくるね~と言うと「俺の知り合いのとこお願いしたら?そっちの方が安くしてくれるから!言っておくね。」といちいち言ってきます😓
そうなると旦那通してその人にお願いしなければいけなくなるのですが、なかなか動いてくれなくて結局旦那にどうなったか聞いたらまだ聞いてなかったりでしつこく私が聞くとイライラされます💦
旦那と知り合いの車屋さんは小学校からの同級生とかで付き合いを大事にしたいみたいです😓
私は正直そういうのが苦手で、知り合いだからこそ言いにくかったり、馴れ馴れしくしてきたり敬語使ってこなかったり今までいい思いしたことがありません😭
皆さんなら自分の意見か旦那の意見尊重するかどうしたすか?
自分の意見尊重する場合何か嫌な気持ちにさせないいい断り方ないでしょうか😭

コメント

ままり

人付き合い系は尊重してあげますかね😢
ただすぐ動いてくれないとなるとやっぱり困るので、そのへんはいつまでに‥をはっきりさせて動いてくれないならこっちで別のとこにお願いするね!とします💦

はじめてのママリ🔰

うちなら話し合うか、たぶん私の意見が通るかなーと思います。
ただ、私も専業主婦で基本的にお金を出すのは夫だって意識も強いので私の意見と言いつつ夫を優先してるところはありますけどね💦

ママリさんの場合であれば言っておくね、の段階で◯日までね!😊って伝えて「それ過ぎたら持ってっちゃうからねー」みたいにどんどん決めちゃうのはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに私もそう言う付き合いは大事だと思う派なので、そう言うのはなるべく尊重してあげたいなとは思います。
    私も知り合いの飲食店とかよく顔出すので😊

• 8月30日
あや

毎度手間取らせるのも、安くしてもらうのも申し訳ないから、今回は先にチェーン店で予約しちゃったよ。次の時はお友達にお願いしたいからよろしくね!で事後報告はどうですか?
うちの旦那も動き遅いので私は面倒そうなことは事後報告です😂

• あや

あや

あとは友達が嫌じゃなければ私が窓口になってそそくさと連絡しちゃう時もあります!www
    うちの旦那いつも遅いから面倒かけてすみません!って言っちゃいます😂

• 8月30日

うちだったら旦那優先ですね🤔
ただダラダラと先延ばしになったり、まだ?!ってなるのは私が嫌なので、頼むなら知り合いの連絡先を自分が控えて、自分が連絡します😊

マメリ🔰

旦那が全てやってくれるならお願いします。
予約して持って行って直してきてくれるなら…
付き合いは大事ですが、すぐに動いてくれないのは嫌なので、やってくれないならしつこく言いますし、何だったら目の前で連絡してもらいます。

なので、旦那の意見を尊重しますが毎回毎回すぐにやってくれないなら勝手に違うところにして事後報告しちゃうかもしれないです。
緊急だったから…とか言って。

ママリん

私ならほんとに安いかどうか、ちゃんと見積り取っちゃいます😂
金額と速さでチェーン店より上であれば、そこにお願いしよっかなと言います!

知り合い系はいいことないですよね💦嫌でも断りにくいし、安くしてもらってまたお礼とかしてたら意味ないし😂

旦那さんから、俺のプライドと付き合いのためにお願い!ってお願いされたら考えてもいいかなって感じですね😇