※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
ココロ・悩み

幼稚園後に駐車場で待つのは迷惑?公園へ行くママについて相談あり

幼稚園が終わった後、幼稚園の駐車場に車停めたまま、近所の公園行くのってどうなんでしょう。
園からも、送迎後は速やかに帰宅して下さい。と言われています。子供が行きたい~!と駄々こねて、仕方なく・・みたいな感じで行ってるママをよく見ます。

ちなみに自分は直帰です😅
そのせいか、プライベートでも遊ぶようなママ友いません🙂
迷惑とか考えないのかなぁ・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

混んでないならありかもですが、、わたしはしません

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

混んで無くてもただの駐車場って訳じゃ無いので私はいつも直帰してしまいます💦

• 8月30日

無しですね。
台数も限られてる中で公園って、ちょっとモラルを疑ってしまいます。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうですよね。仲良かったんですが、そこが合わないので、ちょっと疎遠になりました💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

一人でもそういう人が出てしまうと、駄々こねる子供が増えるだけなのに💦
はっきり言って迷惑ですよね💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そこは子供の意見に負けないで欲しいですよね。帰って自宅から近所の公園に行けば良いのにって思います。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

地方の保育園で何十台も停めれる、ある程度黙認されているなら...まぁ、誰も迷惑しない前提で、何も思わないです。
ただ台数が決められていて、迷惑になる人がいるなダメですね🙅‍♀️

どちらにしても自分は車を動かしてから遊びに行かせますね😊

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

無料のパーキングじゃないので、帰って近所の公園に行けばいいのに、といつも思ってしまいます💦

• 8月30日
さくら

全園児分停められる駐車場なんて無いと思いますし、多くの人がそれをし出すと駐車場に止められない人も出てくると思うのでナシと思います💦