コメント
とまと◡̈*
USBだと思います(o^^o)
あゆみ
今はUSBじゃないですかね?
スティックタイプの記憶媒体です!
うちも娘が産まれてからスマホの容量がすぐパンパンになってしまって…
よくUSBに移してます!
-
ぽこ
回答ありがとうございます!
そうなんです、うちも娘の写真で溢れてしまってて😂
ちょっと質問が変わりますが、USBに保存する以外には現像してアルバム作ったりとかされてますか?- 12月10日
-
あゆみ
はい!一応プリンターで印刷してます!アルバムって言ってもポケットタイプのアルバムに貯めていってるだけですが(笑)
将来小学校の授業とかで昔の写真持っておいでっていうのがあるかもなので☺️
それとは別に毎日1枚+簡単な日記をつけているのを、アプリで1冊のアルバムにしてます!もうすぐ10冊目になります(^^)- 12月10日
-
ぽこ
凝ったアルバムだと私は続かなさそうなので、それが無難ですよね💓
アプリも便利そうですね😊
とても参考になります!!- 12月10日
-
あゆみ
ちなみにUSBは8Gと16Gを持ってます!写真だけならそれで充分ですがムービーは収まらないので64Gを買おうかなと思っています(^^)
ほんと一言も全然書けてなくて(笑)まとめて印刷すると、もういいやーって(笑)
アプリはTOLOTというもので1冊の500円なのになかなかしっかりした本になって来るので満足です!
良ければまた見てみて下さい(^^)💕- 12月10日
-
ぽこ
詳しく教えていただきありがとうございます💓
そういえばムービーも撮りためてました💦
アプリも早速見てみます😊- 12月10日
なぎちゃんmama
うちは子供の写真が増えたので全部USBに入れてますよ( ◠‿◠ )
-
ぽこ
お子さん3人いらっしゃると写真もたくさんですよね💓
全然整理できてないので、万が一に備えなくてはと思います😣- 12月10日
-
なぎちゃんmama
携帯の写真とかも沢山なので全部パソコンに移してパソコンからUSBに入れてますよ。
- 12月10日
-
ぽこ
そうなりますよね。
ちなみにUSBの容量はどのようにして選ばれていますか?🤔- 12月10日
-
なぎちゃんmama
私もあまり詳しくないですがとりあえず容量の大きいのを選んでいます。写真だけならそんなに容量大きくなくても大丈夫と思いますよ。50〜60くらいでも十分かと…。
- 12月10日
-
ぽこ
ありがとうございます😊
ひとまずUSBで検討して、お店の人にも相談してみます!- 12月10日
-
なぎちゃんmama
それが良いと思います。
- 12月10日
ぽめ子
USBに保存か、クラウド上に保存でしょうか?
パソコンがあまり得意でないなら、USBがいいと思います♪
USBも容量色々あるので、電気屋さんに行って、パソコンのこういうデータを保存したいんですけど...と言って商品の説明貰うのはどうでしょう☆
-
ぽこ
やはりUSBが主流なのですね✨
ぽめ子さんはクラウド上に保存されているのでしょうか?
オススメあれば教えていただけますか?
パソコンあまり得意ではなく、調べながらだったらなんとか出来るレベルです!笑- 12月10日
-
ぽめ子
ぽこさん☆
MacだとiCloud、Windowsの場合はGoogleクラウドが有名どころかと☆
わたし自身は仕事でMacとWindows使っていて、自宅ではWindowsありますが、そこまで写真を撮ることがなく...
写真もiPhoneで撮るため、iPhone上でiCloudにバックアップ取ってます♡- 12月10日
-
ぽこ
詳しくありがとうございます😊
USBとは別に、Googleクラウドも気になっていたので調べてみます!!
私もiPhoneなんですが、iCloudの容量が足りないと表示されてて💦
そこでこの質問をしました!笑- 12月10日
司葵
外付けハードディスクにしてます
USBは無くすので(笑)
-
ぽこ
外付けハードディスクはノートパソコンでも使えるのですか??- 12月10日
-
司葵
使えますよ
外付けハードディスクもUSBに刺して使います
皆さんが言っているUSBはUSBメモリと言われる物です- 12月10日
-
ぽこ
そうなんですね😊
たしかにUSBメモリだとちっちゃいですもんね😅
電気屋さんで見てみます♬- 12月10日
ぽこ
ちなみにUSBはデータの容量に合わせて何ギガか選ぶ感じですかね?🤔
とまと◡̈*さんはUSBでの写真整理はどのようにされていますか?
撮る枚数にもよりますが、例えば半年分とか、1年分とか。。
とまと◡̈*
うちはやっとパソコンに移したところです😂
今から移そうと思ってたので、みなさんのを参考にさせて頂きます💦
一年ごとに分けるのいいですね!
ぽこ
そうなんですね😊
あっ、うちも同じ6ヶ月です!
今まで全然余裕がなくて何も出来ていませんでした😂