転職後の収入増で過剰資金を積立てたい。投資に詳しくないので、ママ友に相談。働き出してからニーサを考える。ママ友から今から始めるべきとアドバイス。安定した給料をもらってから検討。
転職して収入が増えるので過剰資金は積立てたいと思ってます。
もともと投資について理解は乏しいので、ニーサやイデコしているママにどう?と聞いたりしてました。
ズボラなのでずーっとほっとける方がいいです。
今までパートで、育休中です。
知り合いから引き抜き採用して頂いて、給与聞いてませんがパートから正社員だし減ることはないしと了承してます。
パートはフルタイムで扶養外でしたし、同じ時間働いて収入増えるなら万々歳と。
パートの時で私の収入内で過剰資金3万はあったので、積立ニーサなら問題ないかなぁと思いつつ、働き出してちゃんとお給料を見てからしようと考えてました。
そしたらママ友から、今からした方がいい!しなきゃ損!ってほとんどの方から言われて。
今からするべきですかね?
10月から働くので、安定してお給料貰ってから。来年あたりで考えてました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
証券口座を持っていないと今から口座開設して、初めての購入は10〜11月になるので来年からでもいいと思います😊
余剰資金が多めにあるなら、今年から始めて一気に40万入れてしまうというのもありだと思います。
長期投資になるので早く始めたほうがリスクヘッジにはなります!

優龍
額が上げ下げ自由にできるので
今から開設してもいいです
早く始めた方がより良いです。
ゆにまるこーん
横からすみません💦💦
楽天証券つみたてNISAで、増額設定したのですが、証券口座に振り込みはどうやってしたらよいかわかりますか?😭?マネーブリッジしてないのですが、ゆうちょなどから振り込みできますか?
ママ
楽天証券のメニューバーの入出金→通常振込にやり方が書いてありますよ。
私はマネーブリッジしてますし、楽天キャッシュとクレカからの引き落とししかやっていないので、詳細は楽天証券へお問い合わせしてください💦
ゆにまるこーん
ありがとうございます😊