※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

キルティング生地を使うと裏地を気にせず簡単に手提げ袋が作れますか?裁縫初心者です。

幼稚園の入園準備で手提げ袋などを手作りしようと思っています。裁縫は滅多にしません(>_<)
普通の布で作るのとキルティング生地だとキルティングの方が裏地を気にしなくて良いので簡単ですか?キルティングだと分厚くて縫いにくそうなイメージです。
裁縫に詳しい方、作った事ある方教えて下さい(._.)

コメント

きなこ

レッスンバッグと上靴袋はキルティングです( ・ᴗ・ )普通の生地に比べたら確かに分厚いけど、特別縫いにくい事はなかったですよ( ´`)

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます(^^)
    上靴袋も確かにキルティングの方が良さそうですね(*^^*)特別縫いにくくないとのことなのでキルティングで作ってみようと思います♪

• 12月10日
司葵

キルティングにしました
普通の布だと薄いので子供には扱いにくいと思います

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます(^^)
    確かに年少の子どもには扱いにくいかもしれませんね(>_<)教えて頂いてありがとうございます(*^^*)
    キルティングで作ることにします♪

• 12月10日