4歳の娘が保育園に行きたくない。育休中のため一緒に過ごしているが、時に保育園に行きたいと感じることも。保育園に行かせる理由が難しい。
2人目の子の育休中です。上の娘(4歳)は時短で保育園に通っていますが、行きたくないみたいでコロナ渦なのもありほとんど通わせず一緒に過ごしています。
たまにわたし自身とても疲れてしまい、保育園に行ってほしいときがあるんですが
みなさんなら上の娘になんと言って保育園に行ってもらいますか?
ママもパパもお仕事があって…というと嘘になってしまうので悩んでいます!
一度言ってみたら
「下の子がお家にいるからママはお仕事行ってないでしょう?」とバレてしまいました笑
- 奮闘中(2歳8ヶ月, 6歳)
mika
休み癖がついちゃいましたね:( ; ´꒳` ;):
支援センターとかに行くのはどうでしょ??
「下の子が大きくなったから上の子と保育園に行く練習の為に。明日から支援センターに行くんね。支援センターって赤ちゃんとお母さんしか行けなくてお迎えに行くから保育園で待っててくれる??」
とかどおでしょう??
ママリ
私なら
「ママor赤ちゃんがお医者さんで、コロナがあるから娘ちゃんは保育園に行って待っててね」
と言います!どうしても行かせたい時は 待っててくれる?とは言わず、言い切ります👍
にんじん
状況は違いますが我が家は家にないおもちゃが保育園にはたくさんあるよ(*^^*)
と言って保育園に連れて行ってました💦
奮闘中
みなさまありがとうございます🥹💕
全部ベストアンサーすぎて参考になりました!!!
コメント