※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理は予定通りだけど妊娠できず、不妊の可能性を感じています。経産婦でも不妊になることがあるのか、アドバイスを求めています。

不妊というのは例えばどういうことがきっかけで分かるのでしょうか?
私は経産婦でゆるく妊活をしています。
アプリで生理を付けていて、ほぼ予定日通りに生理は来る感じなんですが
微妙に排卵がズレているのか、年齢があがったせいか、妊娠までこぎつけないという感じです😕
経産婦でも不妊になる可能性あると見たのでもしかするとそうなのかなとか🤔
なんでもいいのでアドバイス頂きたいと思います!

私の質問が下手で不快な思いをさせてしまったらすみません、不妊の方に対して悪く思ったりとかそういうのでは一切ないのでご容赦頂きたいと思います。

コメント

ママリ

皆さん最初はなんとなくなかなか出来ないなと思って病院に行き、検査してみて分かる事がほとんどだと思います。

ゆっくりでいいかなと思う場合もう少し様子見でもいいと思いますし、早く欲しい、または絶対次の子は欲しいと思っている場合は手遅れになる前に検査だけでも受けて、何かあれば治療し、何もなければ家で自己妊活続けるのでもいいかと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    なるほど、やはり産婦人科で検査してみてなんですね……
    たしかに治療となると早くわかった方がいいですね、主人と話してみて検査を検討しようと思います!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

1年間避妊せず過ごしていても妊娠しなかった場合は不妊です!

• ままり

ままり

なるほど、、わかりやすく、目安になりますね!ありがとうございます✨

• 8月30日