※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊活中で、生理再開のために薬を処方されましたが、妊娠には至りませんでした。次の排卵日までの行動について悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

2人目妊活中です。

完母だったこともあり、生理が再開せず、
産婦人科で薬を処方していただき、
生理を再開させました。
排卵予定日近くでのタイミングでも行ったのですが、
妊娠していませんでした...(妊活1週目です)

このまま、不妊だったら...と言う怖さもあります。
次の排卵日まで、排卵検査薬を使用するか、
産婦人科を受診するか、もう少し様子を見てタイミングで行うか。 で悩んでいます。

同じ様に、悩まれて2人目を授かった方は、
どの様にされましたか...?😖

コメント

ゆ。

私も最初ルナルナの排卵予測でのタイミングでしましたができず、

せいりはきてるけど、排卵もしかして産後だからきてないかも?と思って排卵検査薬使ってみたら予測日より6日遅れてました💦
排卵検査薬2回目で妊娠しました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

私も、排卵日がズレている可能性がありますね🥲
    排卵検査薬で陽性になった日とその次くらいでチャレンジされましたか...?
    お答えづらかったら、すみません🙇

• 21時間前
まる

私も産後とても生理不順になってしまい授かりたいと思うタイミングでなかなか陽性が出ませんでした💦
1年間妊活をしてみて授からなかったら病院に行ってみようかなと思ってあまり重く考えずにいました。
排卵検査薬も買おうとしていましたがとりあえずはルナルナのカレンダーをみなが

• まる

まる

ごめんなさい!間違えて途中で投稿してしまいました😅

カレンダーを見ながら、生理不順だから思ってるよりも排卵日がズレている可能性が高い?と始めました。スタートしてから半年くらい経ってタイミングを取る日を増やしました!やはり排卵日自体がずれていたようでその後ようやく2人目を授かることが出来ました。病院に行ったり排卵検査薬を使っていたらもっと早かったのかなと思いますが…私と同じように排卵日が大幅にズレている可能性もあるのかなと思いました!

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    2人目の妊娠、おめでとうございます!

まだ、妊活を始めたばかりなので、
    早めに排卵検査薬を試してみます!
    それでもだめなら、早々に病院を受診してみます😢

自力では、生理が再開しなかったので、
    排卵日がズレていたかもしれません😔

• 21時間前