両親がホテル代や交通費を出すのは普通でしょうか。私の親は出さないと言い、旦那の家族は全て出してくれます。
旅費について
どちらかの実家へ帰る時、御両親がホテル代交通費を出すのは普通ですか?
旦那からは、私の親は一銭も出さないから、何もしてくれないと愚痴られたのですが、世間ではどんな感じなのか疑問になりました。(ご飯屋さんに行った時は出してくれます。)
私の親に、出してと言ってみたところ、自分達がくるんだから、自分達で出すのが普通だと言われました。
しまいには私を嫁に出したのだからこっちが出しゃばるのがどうこう言ってます。
そういうものなんですかね?
因みに旦那家族は全部出してくれます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

まる
自分達で出すのが普通ですよ😊

ぴょん
夫の実家へ帰るときは自分たちで旅費は出します。
払ってもらうなどは思ったことないです…😅

はじめてのママリ🔰
自分達で出すのが普通だと思います😅!
行く予定ないのに、どうしても来て欲しいとかなら出して欲しいですが、普通の帰省ならご飯準備してくれるだけでいいと思います🥰

退会ユーザー
嫁に出したのだから〜はよく分かりませんが、自分達で出すのが普通です😊
旦那さんの言ってる事は恥ずかしい事と思いますし、親に出してなんて普通は言わないです💦

ぷじこ
旦那様のご両親はどうして旅費を出してくれるのか謎ですね。。。😅
家計的にはありがたいですが、毎回だと気を使ってしまいます💦
うちも外食した時しか出さないですよ!

はじめてのママリ🔰
自分達で出しますよ🤔
義両親、謎ですね💦どうしても来て欲しい特別な事情があれば別ですが…ただの帰省だと、普通は自腹かと😅
そんな親に育てられたからか、旦那さんの感覚も世間とちょっとズレてるかも…?
-
はじめてのママリ🔰
義両親はどちらかというと裕福で、なんでもしたがりで、多分そういう感覚で育ったから、私の両親が何もしてくれないって感じるんでしょうね💦
旦那の周りの家族もそんな感じの人ばかりです。良いんだか悪いんだか
旦那は私の両親が嫌いなので、なかなか実家に帰してもらえず、旦那の実家ばかりに帰ることになるので、なんかなぁって感じです。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんでもしてくれるのを当たり前だと思って欲しくないですね…🥲
周りも同じような人ばかりだと、なかなか世間的には当たり前ではないということに気づけないかもですね💦
実家に帰らせてもらえないんですか!?不公平過ぎです💦
私なら勝手に子供連れて実家帰っちゃいます 笑
で、旦那の実家に行く頻度減らします😇- 8月30日

はじめてのママリ🔰
うちと一緒です。
実家帰省は飛行機の距離ですが自分で出します。
親が出してくれた事はないです💦
旦那の実家は車で1時間弱ですが、あってる時は100円も使いません。全て出してくれて、ガソリン代もくれるし帰りにお土産と言って食料品をガッポリ買ってくれます。
なので、何だか肩身が狭いです💦旦那からは何も言われませんが。
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!旦那さんの実家が色々してくれて、至れり尽くせりなんですが、有難い反面、自分の親は、、って比べてしまいますよね。
自分の親には悪気はないんでしょうけど、肩身が狭い気持ち、わかります。- 9月5日
コメント