※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
子育て・グッズ

明石市在住です。令和5年1月から保育園に入所したいですが、もう遅いでしょうか?兄弟で同じ所に入所させたいので、1月が無理なら4月に入所させたいです。保育園の2022年の資料はありますか?午後に育成室に電話しようと思っています。

明石市在住です。
令和5年の1月から保育園に入所したいのですが
もう遅いですかね?💦
午後に育成室に電話しようと思っていますが...!

保育園に関しての資料は2022年のものしかまだ置いていないのですか?

兄弟で同じところに入所させたいのでこの1月が無理だったら4月入所させようと思っています🙌🏽

コメント

ママリ🔰

うちの市(兵庫県内)は1月の申し込みは12月15日までですよ🙌
4月入所だけが早いです!!!他の月は前月15日締切です☺️
逆に早くには出せなくて今出すなら10月1日入所の分になりますよ🤣

• koo

koo

4月入所だけがはやいのですね!
    全ての月の入所を早くしないといけないと勝手に思い込んでおりました...💦笑
    早くにも出せないんですね🧐

保育園に関して無知なので分かりやすく教えていただいてありがたいです🥺

• 8月30日