※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の完母で、体重が1人目の時のように減らない悩みです。1人目は妊娠前より5キロ痩せ、4ヶ月で戻り、その後も減少。今回は5ヶ月で戻らず、最近減少が少ない状況。同じ経験の方、教えてください。

2人目、完母です。
体重が1人目のときのように減らない!!😭

みなさんどうでしたか?
1人目の時は妊娠前より5キロ程痩せました。
4ヶ月で体重が戻り、そこからどんどん落ちていった気がします。

今回はもうすぐ5ヶ月ですが、まだ戻っておらず、最近あまり減らないです😭💦

こんな調子でも体重戻ったよ!減ったよ!という方教えてください〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はは一人目はもうどんどん減って恐ろしいほど減りましたが、二人目は2ヶ月で元の体重には戻りましたがそこからキープでした😊ですが昨日久しぶりに測ったら減っていてまた減少し始めた感じです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦キープしてそこからまた減り始めたんですね!あと2キロが減らなくて..今がキープだと信じたいです😭💦

• 8月30日