コメント
ママ
今は授乳間隔あいてるんですかね?😊
私もよく出るほうで自然に母乳でます😂
5ヶ月ちょうどから離乳食を始めてて
授乳はまだ欲しがるだけあげてます!
私はひとまず自然にでた時に
張りが少しおさまる程度に絞って終わりにしてます🥲
ママ
今は授乳間隔あいてるんですかね?😊
私もよく出るほうで自然に母乳でます😂
5ヶ月ちょうどから離乳食を始めてて
授乳はまだ欲しがるだけあげてます!
私はひとまず自然にでた時に
張りが少しおさまる程度に絞って終わりにしてます🥲
「搾乳」に関する質問
断乳についてです。 ほぼミルクの混合です😀 直飲みはしておらず、1日4回の搾乳(1回にだいたい80mlほどとれます)をしています。 そこで、色々と悩んだ結果断乳したいと思いました💦 1ヶ月健診の際に助産師さんに話すと、徐…
産後4日が経ちました。 おとといから乳首が浮腫んでパンパンに腫れていて 頑張って手で搾乳したあとに息子に吸ってもらって、、 を繰り返していましたがそれでも痛くて、 今日も朝搾乳したあと吸わせたら激痛で みたら乳…
混合から完母への移行について質問です! 今生後2ヶ月、混合で1ヶ月くらいから毎回🥧片方5~10分ずつ+ミルク80~100mlであげていたのですが、最近ミルクをあまり飲みません。 また吐き戻しも多く、母乳を飲みながらむせる回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中は3ー3時間半ほど、夜は長くて4時間ほどあくことがあります!
やっぱり乳腺炎のリスクを考えると都度搾るほうがいいですよね!先日乳腺炎になりしんどい思いをしたので、もちろん最初は離乳食のあとに飲みたいだけ飲ませる流れでしょうがまた乳腺炎になるリスクは高まるのかなと心配で😅
ママ
お子さんはその時間あかないと
欲しがらない感じですかね?🤔
乳腺炎つらいですよね💦
1人目の時なりました😢
2時間に1回とか飲めそうなら
授乳して様子見るのもいいかもしれないですね🙄
はじめてのママリ🔰
張りが気になって前回から2時間くらい経つ時は飲ませちゃってます!お昼寝とかにかぶると先ほどの時間くらいあいてしまうので、たまに搾乳したりガーゼに少し絞ったりすることも💦
本当しんどいですよね😭勝手に出るということは母乳分泌過多ってことでしょうしこまめに飲ませてみます🥺!