※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
お仕事

育休が終わり、パートで働く予定。共働きの方の1日のタイムスケジュールを教えてください。

もう少しで育休が終わり、来月から仕事復帰します!
正社員からパートにして貰って、8:30〜16:15くらいの時間働く予定です(^◇^;)
旦那のお弁当を朝作ろうか、前の晩に作って置こうかとか、洗濯物はいつ洗って干そうかとか、色々悩んでます😢
皆さんのを参考にさせて頂きたいので、共働きの方の1日のタイムスケジュールを大まかで良いので教えて下さい(>_<)!!

コメント

あげまえ

私はまだ子供がいてませんが、共働きの正社員です。
お弁当は前の晩に作って、洗濯なども前の晩に干したりしてます(о´∀`о)
お弁当は晩が楽ですよー(●・v・○)ノ

掃除は、週末になります(⌒-⌒; )

• なおこ

なおこ

ありがとうございます😊
    やっぱり前の晩やってしまった方が楽ですよね!
    お風呂掃除も夜やっていますか?
    帰ってすぐ子供をお風呂に入れたいので、どうしようかと思っています😥

• 12月10日
  • あげまえ

あげまえ

お風呂掃除は、子供が居てないので週末の空いてる時間にしてます😅
    お子さんが入るから、清潔にしておきたいですよね!

浴槽は毎日入る前に、スポンジで擦ってお湯はりして、週末に旦那さんに綺麗に洗ってもらうとかはいかがですか?

二週間に一回とか??(●・v・○)ノ

• 12月10日
  • なおこ

なおこ

なるほど!うちは家事全般、旦那はノータッチなので私がやるしかないので(>_<)
    週末にやろうと思います!
    ありがとうございました✨

• 12月14日
みかん。

仕事は基本9時17時です^ - ^
朝は5時45分起床、旦那の弁当、私の弁当作ります!洗濯は朝6時半ごろにスイッチ押して、朝干していきます^ - ^

帰ってきてからは洗濯もの畳む、晩御飯つくる、たまにかるく掃除機かけたり。

だいたいこんなペースです、

• なおこ

なおこ

朝洗濯なんてすごいです!
    朝は子供の着替えやご飯食べさせるのに時間が掛かりそうで、お弁当作りや洗濯物が間に合うのか不安です(>_<)

• 12月14日