※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚に備えて土日祝もパートを入れようか悩んでいるのですが、用事(子…

離婚に備えて土日祝もパートを入れようか悩んでいるのですが、
用事(子どもの試合や旅行)があるときは事前に申請していれば1ヶ月に一週くらいは休んでも問題ないでしょうか?
平日は週2〜3回転寿司でパートしているのでWワークになります。

小2と幼稚園年中の子がいますが行き渋りも激しいので、正社員になるというのは考えていません😓

土日なら旦那に子供達を任せられるのでこの形(私と旦那さえ顔を合わせなければ平和)が最善かなと考えています。

コメント

ママリ

1ヶ月の中で1週間お休み+ダブルワークで別のところメインだとなかなか雇ってもらうところを探すのが大変そうだなとは思いました🤔
でも土日祝は基本出れます!って感じならいいと思います😊ただ旦那さんの1人時間がなくなりそうですが、大丈夫ですかね!?
あとは離婚した後に続けられないんじゃないかな?というところが心配ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週休む前提でとなるとやはり厳しいですよね😓

土日や入れない週は平日入れてもらえたらなと考えていますがそんな都合よくいかないですよね💦
    用事のない週は土日入りたいです!というスタンスではありますが😣

旦那の1人時間がなくなるのは気にしてません😇
    一応子煩悩なので離婚を切り出せば「俺から子供達を奪うな!」て感じになると思うので…

離婚後どうする問題はありますね😣
    ただ子どもたちが大きくなってから(中学生くらい)の離婚を考えているので、離婚後は土日の仕事は辞めて平日フルで働こうかなと考えています😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

土日入りたいです!のスタンスで行くしかないですね🥲︎誰しも用事があればお休みもらいますから、必ずしも全ての土日祝を入れなんて思わないとは思うので。
    すぐにでもの離婚を考えてはいないならとりあえず問題ないと思います😊

• 20分前
ペコラ

入っていきなり、は難しいかもですが事前申請すれば大丈夫じゃないかなと思います。
ただ例えば盆に1週間休んだと仮定したら、GWや正月は出る、みたいな調整は必要になってくるかもな…とは思います(所詮パートだし、そこまで気にしなくても良いのかもしれませんが)

ただ現状で行き渋りが激しいとのこと、離婚で環境変わったら更に悪化したりする可能性もあるし、学校休ませるなら、とりあえず最初のうちは回転寿司パートで様子見て、いけそうなら平日だけでなく土日祝も出る感じで調整した方が良いような気がします、離婚するなら扶養内とか考えなくていいわけですし…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場で土日も入れますにした方が確かにスムーズですよね。

お盆やGW、正月も旦那がいるので出れるのは出れるのですが、土日のみで応募した場合「フルで出れます!」て感じじゃないと相手にされないのかな?と思っていて…

子どもたちが中学生くらいになってから離婚して、それから平日フルで入れるようになったら土日の仕事は辞めようかなと考えています。

甘いですかね…😓

• 49分前
ままり🫶

離婚がどのくらい先かは
わかりませんが、離婚したあとが
土日祝は入れないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが中学生くらいになったら家を出て行こうと考えていて、子どもも大きくなって平日フルでガッツリ入れるようになったら土日の仕事は辞めようかと考えています

• 52分前