♡♡
トイレ長いけど何してるの?なんて聞いたらセクハラになりませんか😱
もしかしたらものすごーくお腹が弱いのかもしれません。
それとも用を足す以外の何かをしている(サボっている)証拠があるのでしょうか?🤔
うちの会社にも1時間おきにトイレに行き10-20分出てこない人いましたが、周りの社員がざわざわし始め、mikanさんの様に〇〇さんトイレ長すぎ!ちゃんと注意して下さい!と言われ、セクハラパワハラにならない様に、やんわりと聞いたら慢性の膀胱炎だと言ってました。
痛みがあり一気には出せないため長くなり、痛いので終わった後もしばらく出れない、トイレもめちゃくちゃ近いそうです。恥ずかしくて誰にも言ってないと言ってました。
聞いた時に泣かれてしまいその後退職されてしまったので今でも聞くべきではなかったと心底後悔しています🥲(退職理由は別でしたが、嫌な思いをさせたのは事実ですので..😭)
トイレで電話してる(声が聞こえる)とか、スマホゲームしている!などの証拠がありサボっているならば上司から注意してもらう方が良いかと思いますが、安易に触れるべきではない場合もありますので、大丈夫?体調悪い?とかって探りを入れるのもありかなと思います🤔
退会ユーザー
常識的に考えたら長いですけど、本人からトイレです!と言い切られたら、確認する訳にもいかないかなぁ…と思います🤔
既にやっていたら申し訳ないですが、他の職員の方も含めて、1日の時間の使い方が分かるような表に細かく書き込んでもらって、客観的に判断してもらう…とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
長くトイレに行った時に大丈夫?調子悪い?って毎回聞いていれば、やましい事(ゲームとか)してるならしなくなると思いますよ。
上司がトイレを注意するのは難しいと思います。同じ立場の人が言うのが良いと思います。
ちなみにうちの会社ではトイレに行っててゲームをしてる人いてクビになりました。バレた経緯は分かりません(笑)
はじめてのママリ🔰
上司は理由を知っているから?
過敏性腸症候群なら、トイレとはお友達です。。
トイレ事情は聞きにくいですね。
コメント