マタハラを受けており、相談窓口がない状況です。どこに相談すれば良いでしょうか。
会社からマタハラを受けています。
私は卵管癒着で体外受精で妊娠、2年連続妊娠後期での死産を経験し、今回自然妊娠で現在9週です。
妊娠がわかった時点で悪阻が酷く1ヶ月のお休みを貰い3日前に出勤した所、上層部から呼び出され1時間「自覚を持って」「辞めた方がいい」「死産してるなんて普通では無い」病院が県内最大の病院に通ってることを伝えると「そこに通う時点で普通では無い」等と言われました。
モヤモヤしたまま本日出勤したら直辱の上司から、社長等上の人間は責任が取れないのでやめて欲しいそうで…と言われました。
会社毎そんな考えなので、相談窓口もなく、
マタハラを受けた方はどこに相談されましたか?
- ゆーゆ

ママリ
労基はどうですか??

はじめてのママリ🔰
証拠残しておいた方がいいです!
いつ言われたか日時と時間のメモでもいいそうですし録音できればその方がいいみたいです!
私も労基に相談しにいったら辞めた後だったので訴えたりもできないと言われて相談するなら勤めているうちがいいかと思います!
-
ゆーゆ
ありがとうございます!
調べたところ、厚生労働省の雇用環境・均等部とも出てきたのですが、そこよりも労基の方が良いですか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
相談するとこっちの方がいいとか回されたりする場合もありそうですね!
電話でも相談できるみたいなので二度手間になる前にまずは聞いてみてもいいかもしれませんね😳- 4月25日

初めてのママリ🔰
なんて酷い言い方。許せません。
すみません、私なら
即座に辞めます。
ゆーゆさんに大変失礼すぎます。し、
ストレスがかかるのも辛いです。
自治体や働いている場所の労働相談コーナー(電話窓口)がありませんか?
コメント