コメント

はじめてのママリ
おしっこは液体ですし、確実に溶け出してると思います🤣
というより吸収なんてしてない気がします…
💩も溶け出していると思います。
(水中でおならしただけで大腸菌は拡がるので)
ちなみにベビースイミング時にプールの中に💩が浮かんじゃった子もいました💦

あやぴん.
うんちはしたことないのですが、おしっこは普通に流れ出てきますよ😅笑
-
はじめてのママリ
ですよね😂気にせず入ってましたか?
- 8月30日

mi
おしっこは普通に通り抜けますよね*
うんちは緩くなければ多少って聞きますけど…どちらにせよ塩素で消毒されるから大丈夫って解釈なのかなと思ってます笑
半年スイミング通ってますが、うんちしたことはないです!
-
はじめてのママリ
なるほど!塩素があるから、他の赤ちゃんの💩も気にならない感じですか❓
- 8月30日
-
mi
水圧で💩出にくいって言いますし、気にしてたらスイミング行けないので気にしてないです😊笑
- 8月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦気になる人はやっぱり行けなさそうですね😭
- 8月30日
-
mi
気になるならベビーじゃなくて普通にキッズクラスになってからかなーとは思います😅笑
水飲み込んでむせて嘔吐しちゃう子もいますしね💦- 8月30日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
水遊びオムツは、うんちをキャッチするだけのオムツなのでおしっこはそのまま通りますよー
-
はじめてのママリ
それは知ってるんですけど、赤ちゃんとはいえ、他人の排泄が流れでたプールって気にならないのかなと😅
- 8月30日

まるまる
大学生の頃、スイミングスクールでアルバイトしていました。たまに赤ちゃんがうんちをしてしまって、監視員の人に頼んでタモみたいなのですくってもらってりしてました😂お腹が冷えるのでどうしても出てしまう子もいますね〜おしっこはすり抜けてしまうし、なんなら幼児ちゃんで水泳用のオムツ履いてないのに明らかに今おしっこしたな〜って子もいましたよ〜
-
はじめてのママリ
タモ😂
やっぱり出ますよね💦ベビースイミング気になってるんですけど、他人の💩...と同じ水に浸かるのが、抵抗あります🥲- 8月30日
はじめてのママリ
ベビースイミング行かれてたんですか😊?
赤ちゃんとはいえ、他人の💩...気になりませんでしたか💦❓
はじめてのママリ
ベビーからキッズまで3年間通ってました!😊
ベビーだけでなく一般コースもありましたし、キッズクラスはママも付き添いではないので普通にしちゃってそうです😅
1回だけ💩ぷかー(ベビーに通ってたお子さんの)があり、先生が網ですくってました😅
基本的には水圧で出ないそうですが…。
確かに見ちゃったら嫌ですけどね💦
公共のプールなんてそんなもんと思うしか無いですよね💦