※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で保育園休んでいます。熱は37度ほど、食欲はあります。いつから行けるか教えてほしいです。

手足口病でした😢😢😢😢
どれくらい保育園お休みしましたか?
今は熱は37度ほど、食欲はあります
今日明日はお休みしますが、いつぐらいから行けるもんなのかなと思って😅💦
どれくらいお休みされたか、目安にしたいので教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ひろ

土日入れて1週間ほど休みました!
登園許可書がいるのですが、小児科で発疹がかさぶたになってから、と言われ、それを待っていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長いですね💧
    うちの保育園は、熱なし食欲あれば大丈夫と言われましたが園によって違うのですね💦

• 8月30日
  • ひろ

ひろ

発疹をかいちゃったりするとそこから体液が出て、移るみたいで、小児科でまだ登園NGと言われました。
    登園許可書いらない園なら、保育園がOKならいいと思います!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは登園許可書はいらないみたいです!発生届?みたいな感じで、いつからいつまで〇〇という病気でした、ってのを登園したときに記入するだけです!
    娘はピークは過ぎているみたいなので、様子みながら登園を考えたいと思います(*^^*)

• 8月30日
はじめてのママリ

一週間は休みました!
うちも熱なし食欲あれば大丈夫な園ですが、食欲が中々戻りませんでした。😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね😢
    昨晩と朝は普通に食べてましたが、しばらくは様子見ないといけないですよね😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きなもの以外も普通に食べられるようになるまで、を目安にしてました😭
    唐揚げとかは大好きだから食べるけど、副菜とか味噌汁はいつもなら食べるのにあまり食べようとしなくて😢やっぱりなんか食欲無いのかなぁ…と思ってる間は休んでました!
    早く良くなるといいですね😊

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどでも🤔
    いつもの食事ができるようになったら、ですね😊
    今日の昼は娘のリクエストでラーメンです🤣🤣🤣とりあえず今はなんでもいいから食べてくれたら安心しますε-(´∀`*)ホッ

• 8月30日
優しい麦茶

うちは登園許可書必要ないし、熱がなくて食欲があるなら発疹が消えなくても登園可能です☺︎
上の子と下の子でダブルでかかりましたが、2日間だけです☺︎
上の子はご飯は食べないのにラスクをバリバリ食べてたので行けるなと思い、保育園連れてっちゃいました!ラスク食べられてたので保育園でご飯は完食したそうです😂下の子は食欲が落ちず、ずっと食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院行ったら多分ピークは昨日(熱があった)だったと思うって言われたので、これ以上酷くならないことを願ってます🌟🙏
    うちのこも朝からカリカリの食パンの耳食べてました🤣🤣🤣早くよくなってくれー!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

土日入ってたので何だかんだ1週間休みました💦
園からは治癒証明があれば…ってことでそれは直ぐに出してもらえたんですが、発疹が酷くて医師から「移る可能性は低いけど、気にする人がいるから可能ならお休みが良いかもね…」って言われたのが引っかかって😢
そうだよねー気になる人はいるよねーって。

はじめてのママリ🔰

土日入れて6日休みました!
最初は熱あるけど食べれて、2日くらいに落ち着きましたかが、2、3日後に発疹出てきてご飯食べられなくなりました💦

熱下がってご飯食べれたらいいよー園から言われました🙂