退会ユーザー
うちは、祖母が亡くなった時正直に娘に伝えました。
おばあちゃんは死んじゃったんだよ。死んだら火葬って言って燃やして骨だけにして石でできたお墓というところに入るんだよと🥲
理解してるかは分かりませんが、小さいうちからそういう普通に教えてきました…💦
はな
うちは私の祖母が亡くなった時にしっかり教えました!
死んだらどうなるか、何でお坊さんが来て皆でお経を唱えてお葬式をするのか、死んだら何処に行くのか等を。我が家ば仏教なのでその意味を教えてました!
亡くなった人が最後に子どもらに教えてくれる命の終わりだと思うので。
みわ30
しっかり伝えました。
3歳半で義父がなくなりました。全てに立ち会い、1つ1つ説明しました。
息子なりに理解し、今でもちゃんと覚えてます。私達が忘れてる事までしっかり覚えてるので、ビックリすることもありますが…。
はじめてのママリ🔰
濁してもお葬式に出ますよね?
なので、わたしはハッキリ伝えます。
人間最後は死ぬんですから😶
ヒー!!
お葬式して、火葬して、お墓に行くと濁さず伝えます。
魂はお空やいつも心に居て見守ってくれてるよ。と見えない物に関してはそのように伝えます。
ころころ
まとめての返信で失礼します。
やはり皆さんはっきりと死というものを伝えてらっしゃるんですね。
明日の納棺式の前にきちんと死というもの、ばぁばは息子たちを本当に愛していたこと、ありがとうをしっかり伝えようねと話しようと思います。
皆さまありがとうございました✨
コメント