※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

親族の結婚式にボレロはダメなんですか?なにが良くてなにがダメなのか調…

親族の結婚式に
ボレロはダメなんですか?
なにが良くてなにがダメなのか
調べても書いてあること全然違って😢
どなたか優しく教えていただきたいです、、

コメント

りん

ダメではないと思いますよ😳
ただ最近の結婚式ドレスの傾向?なのかボレロを着てる人はほとんど見かけないです!最近結婚式に行きましたがボレロの人はいませんでした!一昔前な感じかもですね😂袖ありのドレスの方がほとんどですね☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただきありがとうございます😢!
    ボレロ見かけないって言いますよね、、でもわたし母親に薦められ買ってしまって😂

• 8月30日
  • りん

りん

買われてるんですね!なら全然着て良いと思いますよ😊親族として出席といってもかしこまったカチッとしたスタイルの方は見た事がないので(笑)
    落ち着いたカラーのドレスにする、露出を控える、膝が隠れる丈感、靴は先が隠れるもの、など普通のマナーさえ守ってたら大丈夫だと思います!新郎新婦や御家族がOKならいいと思います☺️

• 8月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

良かったです😢💦💦
    買ってから心配になってしまって、、、
    教えていただきありがとうございます🥲💕

• 8月30日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

親族側なら、ボレロではなく、ジャケットになるとおもいます😀
招く立場のほうなので、招待客より更にフォーマルでないといけないので(*^^*)

でも、親族で合わせることが大事だとおもうので、周りがボレロがいいよというときはボレロでもよいとおもいます😀
お母様など、親族で話してみると良いですよ( *ˆ︶ˆ* )

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったのですね、、、無知でした💦教えていただきありがとうございます🥀
    母親に勧められてボレロ買ってしまって、、、姉もなんでもいいよ〜と緩い感じなので大丈夫ですかね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 8月30日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

お母様が、よしとしているなら良いともおもいます( *ˆ︶ˆ* )

可能なら、お姉さんにご主人側はどうか聞いてもらえると1番間違いないとおもいます😀

• 8月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

良かったです😢💦
    一度確認してもらうようにします👌🏼
    教えていただきありがとうございます😢🌱

• 8月30日