※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が勃起している可能性があります。本人に痛みや気持ち悪さはないようですが、気になる場合は医師に相談してみてください。

チンチンについて 男の子ママ教えてください!

5歳の息子が最近やたらと「ちょっと休憩...」と言ってうつ伏せをします。
外出の出発直前とかにも「あ!まって!休憩してから!!」とまたうつ伏せになり...少しすると走ってやってくるので、バタバタしてるのにこんな時に休憩とか、何してんの!!と怒ったりしていました。

しかしさっき、チンチンが大きくなっていて何度も押さえていて、そしてまたうつ伏せになったので、今までも勃起?していて落ち着かせるためにうつ伏せ休憩をしていたのか!!?とたぶんですがわかりました。

チンチン痛い?気持ち悪い?など聞きますが、「いや大丈夫」としか言わないのですが、これはどうしたら良いですか?
何か言うべきか、そっとしておくか..みんなそうなるから気にしなくていいのよ~くらい言っておいたら良いでしょうか?

コメント

いくみ

パパさんに話してみたらどうかな、と思います。同性の方が話しやすいかもしれません。

休憩って言葉、なんだか微笑ましいですね😊🤭💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人から話をしてもらった方がいいのですね😊ありがとうございました😊

• 8月30日
あられちゃーーん

うちの次男は、ちんちん勃っとる〜!と毎回報告してきます😂

それを聞いてたパパが
おしっこ行っておいで〜
でらんくてもおしっこだそうとしたらなおる!と言ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうやって明るく報告してくれると私も対応しやすいのですが、何も言わずにうつ伏せになるのでなんだか💦
    おしっこしたらなおるのですね😊参考になります😊ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ

男の子のちんちんは一日に何度も勃起をするのが正常です。
いやらしいこととは無縁で、生理現象です。女の人もいやらしいこととは関係なくおりもの出ますよね☺️

少し過ぎったのですが、小児自慰ではないといいなと…
落ち着かせているだけであれば、その辺はお父さんにお任せでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと様子を振り替えると...うつ伏せで両手をアゴに乗せて、両足は地面から10cmくらいあげてピョンピョンピョンピョン海老ぞりのようにして鍛えてるみたいな感じです....もしかして自慰行為だったのでしょうか💦💦

落ち着かせてるのではないかもです💦

もしそうだったらどうしたらよいのでしょうか😭
    幼稚園が始まったり、下の子の相手ばかりでストレスもあったりするのかもしれません😭ちょっと様子を見ながら、しっかり関わって気持ちを受け止めてあげたいです。

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児自慰は珍しいことではないですから、とにかく今は反応せず、旦那さんと相談して園の先生とかお医者さんなどに相談してみてはいかがでしょうか…
    私もそれについては知識がなくて…お役に立てずごめんなさい💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づかせていただき、ありがとうございます🙇大変助かりました!!🌸
    様子見ながら旦那さんと相談しながらしてみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月30日