※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
子育て・グッズ

授乳で乳首が傷ついて激痛。ミルクもらうも飲まず。乳頭保護器は選択なし。同じ経験者のアドバイスを求めています。

12月8日に2人目女の子産まれました( ˊᵕˋ*)

授乳についてなんですが、
初日で浅く吸わせてた 乳首が大きい
口がちっちゃい などの原因で
乳首が両方傷ついて授乳中激痛です。

昨日の18時から毎時間片方飲んでは寝る
をずっと繰り返していて 激痛でもげてしまうんじゃないかって思うぐらい...笑
そしてせっかくおっぱい出てるのに
吸って欲しいけど 吸われたくない気持ちにも...( ˟꒳˟ )

助産師さんには 力の強い子なのかもね
無理してあげずに乳首を休みながらでいいと思うよ
でもタイミングとか自分で判断して
ミルク欲しい時はナースコール押して呼んでね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

と言ってくれました。

ただミルク欲しい時は…ってそのタイミングが
わかりません笑 常に痛いので...(´இωஇ`)

夜中に1度20ミルクをもらいましたが
10も飲まずに終わっちゃいました( ´・ω・`)

乳頭保護器はおすすめしないかなーと
言われたので選択肢は 頑張って母乳かミルク
しかないです。

同じように悩んだ方どうやって乗り越えましたか?
ミルクを足しつつ乳首休めながらって方は
どのぐらいの間隔でミルクあげてたか
教えてほしいです(´;ω;`)

コメント

ピュアレーン100
おすすめします!
乳首が切れたり血豆が出来たりで、顔を歪めながら授乳してたのですが、これのお陰で翌日には痛みがひいてきてました!
Amazonでも出てるので、試しに使ってみてください!!

• ちぃず

ちぃず

ネットにでててほんとかな?って思ってましたが 使ったことある方の意見聞けてよかったです!♡
    早速注文します笑

• 12月10日
まめすけママ

私もピュアレーン使ってました。産後2週間ぐらい使って、Amazonでもう一本買い足しましたが、2本目は使ってません。

乳首が切れたときは2日から3日は母乳あげずに、粉ミルクだけの時もありました。その間ピュアレーン100を塗りたくってました。

痛すぎてとても授乳できなかったので割り切るしかなかったので。

乳頭保護器も使いましたが、産後2週間くらいで使わなくなりました。

あ、混合で育てています。

• ちぃず

ちぃず

ならまとめ買いよりとりあえず1本のがよさそうですね♡

ミルク飲まないのは 嫌なのか
    あげ方がダメなのか タイミングが悪いのか...笑 でも普通にしてても痛いので 私も上の子同様混合で行くかもです( ˟꒳˟ )

保護器も合う合わないあるみたいだから まだピュアレーンってのがよさそうですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ありがとうございます!!

• 12月10日
ゆきちぃ

私も1人目出産時全く同じで辛かったの覚えています!
うちの産院は乳頭保護器を使って大丈夫だったこともありすすめられて入院中はつけてやっていました。少しはマシだったかな?でも痛かったです>_<
あとは上の方も書いてますが、ピュアレーンを産院から購入してつけていました!藁にもすがる思い(笑)でつけましたが、つけないよりは全然よかったと思います(*^^*)
退院後、だいぶ痛さも良くなったこともあり、乳頭保護器は使用しませんでしたが、ピュアレーンはしばらく使用していました♡

• ちぃず

ちぃず

産院で購入できるのはいいですね!!♡
    違う塗り薬もらってるので ピュアレーン購入してみます!( ˊᵕˋ*)

みなさん同じ痛みを通ってるんですね(´;ω;`) ありがとうございました!

• 12月10日