コメント

K.mama𓇼𓆉
普通に食べてますよ😊
コンビニやスーパーで売られてるサラダチキンはそのまま食べてます☺️

はじめてのママリ🔰
そういう作り方って
賛否ありますよね💦
食べても問題なかった人が
たくさんいるから
ネットに上がっているんでしょうけど、
料理関係の人には
中心温度がどうなっているかわからないから
危険だとも言われているし…💦
私はちょっと怖いので
低温調理器を使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり中心部がしっかり加熱されてるかよくわからないですよね💦
ありがとうございます😊‼️- 9月4日

はじめてのママリ🔰
わたしはホットクックの低温調理で作ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
ホットクック低温調理もできるんですね‼️ありがとうございます😊‼️
- 9月4日

ままり
手作りでたまに作りますが、中までしっかり火通りますよ😃
ただ電子レンジ調理のレシピはあまりおすすめしないです💦 レンジレシピでやってみたら、中心が赤かったので捨てました😞
旦那がカオマンガイ(タイの鶏のせご飯)を電子レンジのレシピで作った時は子供たちが食中毒になり、血便嘔吐で悲惨な目にあいました😨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね😱ありがとうございます😊‼️
- 9月4日

ママリ
中心部の温度が63℃の状態を30分以上保つことで、リステリア菌などの細菌を食べても安全なレベルまで殺菌できると言われています。
沸騰させたお湯の中で、どのぐらいの時間をかけて何度になるか、それがどのぐらいのペースで低下するのかは、鶏肉の大きさや外気温にも影響されます。
安全のためには、調理用温度計を使って、複数回中心温度を計測した方が良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどのくらい中心部が加熱されてるかよくわからないですよね💦ありがとうございます😊‼️
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼️