はじめてのママリ
こんな事言ったら怒られるだろうし、ダメなことはわかってますが…
ご飯食べずにお菓子とか甘いものとか食べたいのだけ食べる日もありました🥺笑

まりえ
妊娠中の体重管理は本当に厳しいですよね。
でもこれもそれも全て赤ちゃんのためなんですよね。
母体が太りすぎると赤ちゃん出てきづらくなりますし、赤ちゃん自身も大きくなって出産しづらくなるので。
でも栄養は摂らないと元も子もないので3食or2食はバランスよくきちんと食べて間食をしない程度で良いと思います

マママリ
普通に3食食べると増えちゃうので朝食べず、昼は寒天ゼリーにサラダ系、夜は鍋とかで主食をトマトに変えたりしてました💧
本当苦痛でしかないですよね、検診終わりのマックが至福でした…
よかったのは産後にダイエットダイエットって必死にしなくてよかったくらいですかね😅

はじめてのママリ🔰
妊娠前から増えてないの凄すぎませんか!?
前回の検診から今回の検診の4週間で4キロ増え、私はもう既に妊娠前から+10キロです。
体重管理ムズすぎます。普通に3食食べてるだけなのに🥲
私はストレッチしてマタニティヨガ的なやつやって野菜多く取るようにしてなるべく動くよにしてます。
一応やってますが増えてるので効果があるかないかはちょっと怪しいですが😂

はじめてのママリ🔰
体重管理しないとーって思いつつ好きなもの食べたいだけ食べてました🤣🤣
結果+13kgで小さめベビーのスーパー安産でした🥹

ままり
私は毎回つわりで体重減った所からのスタートなので、あまり食生活気にしてないんですけど、外食続いたり食べすぎたなーって時は次の日2〜3日の夜ご飯を軽く済ませてます!
いま5ヶ月で妊娠前から増えてないならそこまで気にしなくても良い気もしますけどね😊
コメント