※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後の体型維持やケアについて、実際に効果を感じた方法を教えてください。特に妊娠中に行ったトレーニングやストレッチの体験談を知りたいです。

出産を通じて体型が崩れないようにしてよかったことありますか?✨

妊娠中〜産後にかけて、体型維持や体のケアで「これはやってよかった!」と思ったことがあればぜひ教えてください🙏

例えば…
• マタニティピラティス
• マタニティヨガ
• 妊娠中でもOKなパーソナルジム
• おうちでのトレーニングやストレッチ
など、実際に取り入れて効果を感じたことを聞いてみたいです!

妊娠中でこれから体重管理や体力づくりを頑張りたいと思っているので、リアルな体験談いただけるとうれしいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

食事管理と適度(?)なウォーキングですね!

自身に必要なカロリーを都度調べて(基礎代謝+妊娠時期によって必要なカロリー)、その数字を大きく超えないような献立を考えて食べてました!

体型崩れないようにというより、赤ちゃんが健康に何事もなく生まれてこれるようになるべく自分でできるリスク対策はしようっていう考えからだったんですが、まぁ結果的には自分も恩恵受けられました。

あとウォーキングはシンプルに私お出かけ好きなので、仕事が休みの日はお出かけして気づいたら1日12000歩とか歩いてるアクティブ妊婦でした😅

ぶぅ

元々痩せ型ではないですが
2人目産みましたが
生後1ヶ月〜2ヶ月の間に
元の体重に戻りました。
里帰りはせずにほぼワンオペです。
動いていれば体重増えないかと思ってます。笑