※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から離乳食を始めることに決めたけど、急な用事が出てしまいました。朝に準備すれば、10倍がゆを作るのは大丈夫かな?延期はしたくないです笑

明日からやっとやーっとで離乳食を始めようと決意したものの。。。

野暮用があったことを忘れてた😂💦

午前中のうちに出発すれば問題ないのですが、10倍がゆ小さじ1程度ならお出かけ前に手こずらずにできます…よね?😂😂😂

明日からって決めたから、もう延期したくない笑

コメント

🦖ママ

ハンドブレンダーがあって
10倍がゆ炊いてあれば
5秒でできますよ!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    5秒!!😂いつでもできそうな気がしてきましたー笑

• 8月29日
みぃ

写真撮ったりにどのくらい時間掛けるかですが、そこまで時間掛からないと思います😊

• ママリ

ママリ

写真撮りたいなぁ🥺やっぱり心に余裕を持ちたいので明後日に延期します!笑

• 8月29日
ままりん

初日はすぐできると思います🤣💗ですが、お米もアレルギーがあるのでできれば用事のない日がいいと思います🥲保育園栄養士してますが、実際にお米アレルギーの子の対応もしてます😅

• ママリ

ママリ

お米アレルギー、聞いたことあります😭用心に越したことはないですよね🥺あさってから始めてみます!

• 8月29日