※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお腹痛いと言い、下痢が出た後、痛みが消えて寝ています。病気かどうか心配で、痛みが続くか不安です。

夜ごはん途中に年中の息子が「お腹が痛い」と言って、2回トイレでうんちしました。(いつも通りの硬めの💩)
その後お風呂入って、お風呂あがりに「またトイレ行くー」と言って💩して、見るとその時は下痢まではいかないですが緩めのが多く出てました。
その後15分くらいは「まだちょっと痛いかもー」「あんまり痛くなくなったけどー」と極めて曖昧な感じで😰
寝付く直前(布団の中)、「お腹どう?」と聞いたら「もう痛くないー」でした。
様子見で大丈夫そうですかね?

よく、あそこ痛いここ痛いと言って、撫でたりすると「もう治ったー」と言ったり、何もしなくても5分後に聞くと「もう大丈夫ー」とか言うので、どこまで信じていいのか分かりません💧
ちなみにもうスヤスヤと寝てます。

胃腸炎だったり病的なものだと、だんだんひどくなったり痛みがしばらく続きますよね?🥺

コメント

たろうちゃん

そのくらいなら、自分なら様子見して、明日また痛いようなら小児科連れて行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その後は特に痛がりませんでした🙇‍♀️

• 8月30日
ゆ

熱が出たり
戻したり
発疹が出たりとしますので
顔色が悪くなるので…

ストレスかお腹を冷やしたか食べ過ぎか便秘だったかかもしれませんね💦

様子見で大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷やした可能性が高く、それ以降は体調に変化ありませんでした🙇‍♀️

• 8月30日
みくろ

うちの上の子そんな感じで、1日2回位のウンチで緩めから下痢に変わって、結局10日位お腹の調子悪かったです😂
熱は1日出て下り、お腹痛い?って聞くと痛いって言うし、大丈夫?って言うと大丈夫って言うし…でも下痢だしで結構大変でした。
その後下の子も下痢してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、痛いのか痛くないのかとかその辺りの本気度がいつも分からずです💦

• 8月30日
ダッフィー

熱出たり、下痢が続くとかでないなら、そんな日もあるわな〜くらいで様子みます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その後痛がることもなかったです🙇‍♀️

• 8月30日