コメント
mrmam*
私も一人で食べるよりは・・・と、朝以外は息子と食べてます(^^)
夕飯は6時ですが、お腹があまり空いていない時はおかずだけなど軽く食べて、あとで何かしらつまめるようにしています。
やっぱり誰かとご飯食べた方が美味しいと思うので(´˘`*)
はる
私も3食一緒に食べてます☆
夜は夕方Eテレ観背ながら作って6時頃食べて、歯磨きして、7時~7時半でお風呂入れて、8時に寝る感じです。旦那が帰ってくるのは9時以降ですね。
-
sena
あ、同じ方ー、良かった★凄くお互いにちょうどいいタイムスケジュールですね!
うちは7時前後には寝ちゃうんです⤵︎遅くて8時です…早く寝るので助かってはいますが、早く寝る分ごはんの支度が大変で(*´Д`*)うちはテレビのある部屋で子どもが寝てるので、ちゃんと寝入るまで何もできないし、子どもが寝て静まり返った部屋で私は一体何してんだって…7時ころは皆んなワイワイご飯食べたりテレビ観てるのになぁと⤵︎- 12月10日
きったん◎
朝以外が一緒に食べます!
食べさせながら自分も食べるのって大変ですよね(笑)
でも同時のが楽だし子供もよく食べてくれるので😊
夜ご飯はいつもお腹すいていません(笑)
-
sena
夜ご飯は何時ですか?
子どもに食べさせながらは大変ですが、うちは早いご飯なので先に食べ終わったら子どもはEテレ様に魅了してもらってます 笑笑
でも、やはりこうも一緒だと自分は何者だかわからなくなってきてしまいます…- 12月10日
-
きったん◎
夜ご飯は18時です!
食べさせるのに1時間かかるので
別だと時間の無駄なので一緒です😅
17時代だとお腹いっぱいの時もありますよね💦笑- 12月10日
しょう&ゆうちゃん@ママ
夜は一緒に食べてます!
朝は起きた時間によりけりですね。最近なかなか起きてこないので私が先にパパッと食べてます(笑)
-
sena
朝は皆さん一緒じゃないようですねぇ。何時頃起きるのでしょう?うちはずっと6時半に起こしてます。最近子ども中心すぎて私って何者だかわからなくなってしまうんです。
- 12月10日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
6時半までに起きなかったら、起こしにいきます。働いてるので、のんびりもしていられないです(^_^;)
- 12月10日
-
sena
働いてると時間との闘いですよね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 12月12日
ととこ。
私が小さい時に1人で食事することが多く淋しかったので必ず娘と食事を取るようにしています( ^ω^ )
お昼寝しないので17時過ぎに食事、18時お風呂、19時には寝ています☆
娘が寝たらノンビリまったりなので16時からドタバタですが慣れちゃうと楽です( ^ω^ )
-
sena
同じ境遇の方がいた〜〜(´;Д;`)
うちも子どもが寝てしまえばノンビリなのですが、テレビある部屋で寝てるので結局携帯イジイジ⤵︎ドタバタには慣れつつあるのですが、自分の時間って一体何なんだろと気が滅入ってしまいます- 12月10日
-
ととこ。
わかります(笑)
本当…自分の時間どころかなんかもー自分ってなんだっけ状態ですよね( ;´Д`)- 12月10日
ポン( ´ᐛ👐 )
わたしはお腹がすいてない時にはごはん食べる気になれないので(というか胃もたれしてしまう…)、3食一緒の時もあれば、日によっては1食も一緒に食べない事もあります(;´・ω・)
理想的には一緒に食べたいところですがなかなか…(。•́︿•̀。)
-
sena
私も同じく食べる気しないです⤵︎でも、とりあえずかきこんでました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)最近になり、やっと胃が慣れて来ました 笑
- 12月12日
ぐるにゃー
3食一緒にたべてます。
というのも、娘1人だけ食べさせてるとあまり食べません💦💦
朝は7時30分~8時頃、昼は12時前後、夜は5時すぎにお風呂入って、6時30分~7時頃です。
最近昼寝から3時頃に起きるようになってからは、夕飯の終わり頃には寝かけてますが、終わると覚醒して遊び始めて、寝るのは結局9時頃です💨
-
sena
夕飯以外一緒のタイミングです‼︎夕飯の前にお風呂なタイプなんですねぇ、ウチは手づかみ食べばかりで手やら顔やらベタベタで気になってしまい、そのままお風呂にゴーできるようにしちゃってます⤵︎そのせいでご飯の準備が大変なんですけどね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 12月12日
sena
なるほどー、軽くたべてるんですね。私、全部流し込むように食べてました( ; ; )少しならお互い負担なく食事楽しめますもんね★
うちは寝るのも結構早くて7時前後には寝てしまう時も結構あるので私はその後でもいいのですが、結局私も1人で食べるとなると私が寂しいんですよね⤵︎難しいぃー!