電車やエレベーターでの不安や恐怖について相談です。同じような経験や感情を持つ人はいますか?
電車やエレベーター乗る時って
変な事考えちゃいませんか😂?
閉鎖的?な空間が苦手で
電車やエレベーターに乗るたびに
もし頭のおかしい人がいたら逃げられない
今乗ってきた人が包丁持ってたら
真っ先に刺されるじゃん
とか毎日考えてしまいます😅
昔からそうだったのですが、
今まではずっと車通勤だったり
エレベーターにはあまり乗らないようにしていたので
なんとかなっていましたが
育休後の職場が電車通勤になったり
ベビーカー移動だとさすがに
エレベーターは避けられないので😅
飛行機や映画館なども同じように怖くなります😂
みなさん少なからずこういう気持ちにはなりますか?
それとも私の被害妄想?が過ぎますかね😂?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
閉所恐怖症なのかな?と思いました☺️💓私の友達にもいますが、そんなに多くはないと思いますよ🙌
私は想像したら怖いけど想像しないので怖くないです!
でも夜のエレベーターに乗るときだけは絶対壁に背をつけますwお化け対策です!!笑

みくろ
私、エレベーターじゃないですが、個室トイレで、2個あるうちの一個が使用中で、だけどたまーに気配感じないとき無いですか?(用を足してる感じしない)
そーゆうときにもしかして盗撮犯が隠れてる?とか考えちゃう時あります😅
私が出た後も出てくる気配無いときとかたまにあるし…中で何してるんだろーとか気になっちゃいます😅
エレベーターとかは商業施設の位しか使うこと無いですが、二人っきりとかはだいぶ気まずいですよね…
マンションとかだったら譲っちゃうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
めちゃくちゃわかります😂
なんなら用を足してる音出してくれる方が安心するのに😂と思います😂
私がトイレに篭ってしまう立場の時はちゃんといますよーアピールでトイレットペーパーカラカラしてみたり咳払いしてみたりしてます笑
二人っきり気まずいですよね😂
独身の頃は人が乗ってるエレベーターは全部見送ってました😂- 8月29日
-
みくろ
トイレ、わかってもらえて嬉しいです。私だけかと思ってたので🤣
昔同僚が職場のトイレで盗撮されてからメッチャ警戒するようになりました💦💦
トイレットペーパーカラカラ助かります(笑)
エレベーターも警戒するに越したことは無いですよ👍- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パニックなどにはならないので違うかな?と思ってたのですが軽い感じですかね😅
毎日電車通勤してる自分を褒めてあげたいと思います😂
お化け対策可愛すぎてわらいました😂💓
夜エレベーターに乗る事ないですが、私も多分そうしてます😂