コメント
はじめてのママリ🔰
距離より時間ですね。
20分の有酸素運動でようやく脂肪が燃え始める準備ができるので、実際燃え始めるのはそこからです。
なので距離増やすより30分走る、など時間増やした方がいいと思います。
また、1時間以上の有酸素運動は筋肉を分解し始めてしまうので、30分以上1時間以内がおすすめです!
いちごちゃん
上の方と同じく20分から脂肪燃焼しますのでもう少し時間伸ばすのがいいです。
追加としては週150分以上の運動がいいです。
糖尿病内科の看護師で減量についてもアドバイス(指導)してます。
-
ママリ
ありがとうございます!
子どもを任せて出るので、20分の週1〜2が限界で💦それ以上はなかなかです😥
とりあえずできることからと思ったのですが、もはや意味ないでしょうか…- 8月30日
-
いちごちゃん
意味はなくないです。
でも、自分の時間が週に1,2回の一回あたり20分ってどうなんでしょうか?
ベビーカー押しながら1駅歩くでもいいし、やり方は沢山ありますよ!
私は抱っこ紐orベビーカーで隣の駅まで往復歩いて買い物行ってましたよ!産後2ヶ月からです。- 8月30日
ママリ
ありがとうございます!子どもを任せて出るので、30分がなかなか厳しいです💦たった10分の差なのですが😥
はじめてのママリ🔰
でしたら有酸素運動より無酸素運動で筋力アップを測って、基礎代謝を上げる方がいいかもしれませんね。
正しいフォームで片足爪先立ち2分ずつやるだけでウォーキング30分ほどと匹敵する効果ありますよ。
ウォーキングってやってる感出るだけであまり効果出づらいので、時間がない人にはおすすめしないです…