※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で休んだ後、お菓子を職場に持っていくべきか悩んでいます。迷惑をかけた気持ちから持っていくべきか相談中です。

保育園内でコロナ陽性者増加のため、息子のクラスが閉鎖になりました。近くに両親もおらず預け先がないため私が仕事を休むことになり、公休合わせて5日休みました。
明日から保育園再開のため出勤する予定なのですが、職場に菓子折りやファミリーパックなどのお菓子を持って行った方が良いと思いますか?

持っていかないつもりだったのですが、職場に迷惑かけたのは事実なので持って行った方が良いのか悩みだしてしまいご相談しました🙇‍♀️

コメント

🧸⸒⸒

持っていかないです笑

全然平気ですよ。
それよりも買い物行けたの?ってびっくりしちゃいます!
誰も悪くないんですから、気にしないでお仕事で返せばいいと思います!

持っていかないです。
子供の病気で菓子折り持って行ってたらキリがないし、次同じような状況になった人みんなが持って行かないといけなくなっちゃいます。
負の習慣を作ることになるので手ぶらで行って、口頭でお礼と謝罪をするだけでいいと思います。

蛇足ですが…
感染症が流行って学級閉鎖になってる子を預ける先がある人なんて居ないと思いますよ。
万が一感染してたら、預け先にうつすことになります。