子育て・グッズ 乳腺炎で熱感や発赤、頭痛が続いています。いつぐらいに症状がなくなるでしょうか? 乳腺炎になった事がある方に質問です。 27日の夜に悪寒があり28日朝に発熱39.4℃でした。 コロナの検査は陰性で、母乳外来で乳を絞ってもらいました。 診断は乳腺炎とのことでした。 今しこりは無くなり熱も微熱まで下がったのですが熱感と発赤、頭痛が続いてます。 いつぐらいに発赤などなくなるのでしょうか? 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 陰性 母乳外来 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント h☆ 2.3日でなくなってくると思います! 早期に熱が下がってよかったですね😭💓 8月29日 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️ コメントありがとうございます🙇🏼♀️ 2.3日なんですね!! 本当に高熱出た時はふらっふらで😭 熱が微熱になってくれただけでも救いです🥹 8月29日 h☆ 私も2回経験済みです😭 ほんといきなり高熱が出て やばいですよね😭 あと少し頑張って下さい🥺 8月29日 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️ 繰り返すって言いますもんね😭 ありがとうございます! すみません、質問なのですが… 授乳後って毎回自分で絞ってましたか? 8月29日 h☆ 1人目2人目それぞれ1回ずつ なりました😭笑 乳腺炎になったときは痛い方だけ 子どもに吸わせて反対は自分で 絞ってました!! とりあえず痛い方をたくさん飲んで もらって、反対がまた乳腺炎に ならないようにしてた感じです😂 あとはずっと冷やしてました! 8月29日 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️ なるほど! 乳腺炎の方だけ吸わせてたんですね✨参考にさせてもらいます🥺❤️ 冷やすのも良いって言いますよね! できてなかったので今日からします♡ 色々教えてもらってありがとうございました♡ 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
2.3日なんですね!!
本当に高熱出た時はふらっふらで😭
熱が微熱になってくれただけでも救いです🥹
h☆
私も2回経験済みです😭
ほんといきなり高熱が出て
やばいですよね😭
あと少し頑張って下さい🥺
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
繰り返すって言いますもんね😭
ありがとうございます!
すみません、質問なのですが…
授乳後って毎回自分で絞ってましたか?
h☆
1人目2人目それぞれ1回ずつ
なりました😭笑
乳腺炎になったときは痛い方だけ
子どもに吸わせて反対は自分で
絞ってました!!
とりあえず痛い方をたくさん飲んで
もらって、反対がまた乳腺炎に
ならないようにしてた感じです😂
あとはずっと冷やしてました!
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
なるほど!
乳腺炎の方だけ吸わせてたんですね✨参考にさせてもらいます🥺❤️
冷やすのも良いって言いますよね!
できてなかったので今日からします♡
色々教えてもらってありがとうございました♡