※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あぁこ☆
妊娠・出産

妊娠中で増えた体重を抑える方法はありますか?食事のバランスに気を付け、毎日30分以上歩いていますが、他に方法はありますでしょうか?

来月出産予定です。
体重が妊娠前から比べもう11キロ越え、お医者さんからもう太ってはいけないと忠告されてしまいました。

三度の食事は以前から栄養バランスを考えて作っていましたが、他に果物や甘いものが好きでついつい毎日間食していたので、それを控えるのと、今毎日30分以上歩くようにしています。

それ以外に体重現状維持で増加を抑えられる方法なにかないでしょうか?

コメント

aoi

後期ってついつい甘い物食べたく
なっちゃいますよね(>_<)

食事の仕方も調味料を減塩の物に
変えたり、あとは晩御飯の時は
白ご飯を少なめにするとかサラダや
汁物から食べてお腹膨らますとか…
少し工夫するだけで変わりますよ!

あとは毎日体重を測って目で見る
のがいいと看護師さんに言われ
ました!大変とは思いますが、
あと少し頑張って下さい♡

はじめてのママリ

まったく同じです。笑
先生からはパンや麺やお好み焼きとかの粉ものはすべて禁止令でました。そのかわりに寒天やところてんなどを食べると良いと言われ、あと、ご飯食べる前にキャベツを食べてから食べるよう言われました。
あと、私の場合は漢方と下剤を処方されましたので、毎日お通じスッキリで太りにくくなりましたよ。( ´ ▽ ` )ノ

☆あぁこ☆

aoiさん❤︎

毎日の体重測定は看護師さんから言われました。
毎日って習慣づくの難しいですけど頑張ります!

☆あぁこ☆

にゃんこ先生❤︎

大好きなものが全て禁止令が出るとなかなか辛いものがありますね…(T_T)
私の場合、お通じは毎日快便でそれは良かったと思うんですけど、野菜を増やして、先に食べるようにしてみます!

はじめてのママリ

そうですよねー!でもあぁこさんも私もあと少し♡ラストスパートがんばりましょう!!
( ´ ▽ ` )ノ

☆あぁこ☆

にゃんこ先生❤︎

一緒に頑張りましょう*\(^o^)/*