※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、体を伸ばすとお腹でパリッと感じることがあります。今までの妊娠では経験なし。原因は何でしょうか?

妊娠7ヶ月くらいで、
車に乗ろうとしたりふとした時に体を伸ばすと、お腹の中でパリッ!みたいなまるで何かが剥がれる様な感触?
なんて言えば良いかうまく表現できず😭
ペリ!のようなパリ!のような
そんな感じになったことある方いますか??

今までの妊娠ではこうなったことなくて🤔
なんなんでしょうか〜?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら不安があれば病院に行きます💦(先日高位破水!と思って電話して受診しましたが、私の勘違いでした。でも医師には来て正解と言われ、今後も勘違いでもいいので、何かあれば絶対来るように言われています。)
何もないことを確認したいので🥲

• はな

はな

今日検診だったのでエコーもしてもらったのですが、異常がなかったんです😭
    クリームもたくさん塗ってるので皮膚とも思えないし…
    なので、どなたか同じ方いないかなーと…😭

何も無いこと確認したいですよね!!私心配性だし気持ちわかります😭ちなみに、高位破水って思ったのはなぜでしたか??

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常なかったんですね…!良かったです😭
    とはいえ不安ですよね💦

高位破水の勘違いについては、先週、お手洗いから出て手を洗っている時に、お腹の上の辺りで、ボンっ!という感覚?音のようなものを感じ(水をザーッと流していたので聞こえたわけではないのですが💦)
    胎動かなり激し目の赤ちゃんですが、今までと違って違和感が強かったのと、
    おりものというか生理の時のようなツーッと何か垂れてくる感覚があり💦

パンティライナーには何もついていなかったのですが、怖かったので電話して、検査してもらいました(破水確認するために色々されてものすごく痛かったです😂)

はなさんと同じく、異常なしで帰されたのですが、以降数日は不安でたまりませんでした💦(ネットを検索して、高位破水と気づかなかったケースなどを見て落ち込んだり)
    医師には、もし異常があればすぐくるよう言われていたので夜中も起きて胎動を確認してみたり、今まで以上に用心深く観察していましたが、その後羊水らしきものも出てくることはなく、胎動も変わらなかったのでやっと落ち着きました☺️

はなさんも、明日明後日と用心してみて、また異常があれば病院に行くのがいいと思います(当たり前のことしか言えずすみません💦)

• 8月29日
  • はな

はな

優しいコメントありがとうございます😭✨

そんな事があったのですね‼️
    それだと不安になりますよねー😭しかも胎動がいつもと違うくなるのも怖いですよね💦
    破水確認、下の子の陣痛来てる時に一回やった記憶あるのですがめっちゃ痛かった記憶あります😭陣痛も相まって診察台の上で泣いてました😂笑

異常なしだと、大丈夫なんだとホッとする反面、本当に?と疑ってしまいますよね笑
    夜中も起きて胎動確認したなんて大変でしたね💦
    でも、大丈夫だったようで安心しました☺️

私も何日間かは胎動などいつも以上に気にかけて生活したいと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 8月29日
まめも

いま9ヶ月入った所ですが、その何とも言えない感覚わかりますよ〜‼︎
おなじく、ふと体を伸ばした時によくなります‼︎
でもその後も痛みもないしお腹が張るわけでもないので放っておいてます😂
私も3人目にして初めての感覚ですが、赤ちゃんも問題なく成長してるのであまり気にしてなかったです!

• はな

はな

感覚わかる方いて安心しました〜😭✨
    私も同じく3人目にして初の感覚で🤔焦りました💦
    まめもさんは良くなるのですね!!結構頻繁ですか?

ほんと産まれてからも目が離せませんけど、
    お腹の中って見えないから不安になってしまって〜💧
    元々心配性な性格ですが、
    やっぱりかわいい我が子、何人目になっても不安なんでしょうね😂笑 早く元気な子と対面したいです☺️

• 8月31日
  • まめも

まめも

頻繁にといっても、毎日必ず!とかではないですが、やっぱり身体を伸ばした時?にはほぼパリッとなる気がしますね!
    私は逆にズボラすぎてあまり何も考えてなかったです〜😂
    胎動さえ感じられれば、今日も元気だな、よし!くらいのことしか考えてません…笑
    早く出産したい気持ちもあるし、もう少しお腹にいてほしい気持ちもあったりで、なんともいえない気持ちにはなります😊

• 8月31日
  • はな

はな

ポジティブ思考で羨ましいです😂💕
    そうですよね、お腹にいてほしい気持ちもあるの、分かります☺️胎動を感じるのって、人生の中での幸せのとっても上位に来るものだと思ってるので…☺️
    まめもさん、9ヶ月だともうすぐだと思いますが、出産頑張って下さい👍

• 8月31日