※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

暑い日が続きますが、皆さん何時頃赤ちゃんの散歩に行かれてますか??

暑い日が続きますが、皆さん何時頃赤ちゃんの散歩に行かれてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大体10-11時もしくは17-18時の間で行ける時に行きます😊
最近は暑いので、外の気温をみて30℃以上の時は控えてます。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます☺️参考にしますね!!暑くてなかなか行けないので、困ってました💦
    行ける時にお散歩行ってみます!!!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩は行くとしたら、抱っこ紐に日傘してます!
    ベビーカーだと赤ちゃんが暑くてしんどいよと先輩ママにアドバイスもらいました!

• 9月3日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですか!?逆に抱っこの方がしんどいのかと思ってました💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー自体が日に当たるので、車内にあるチャイルドシートのように熱が籠って暑くなるらしいです。地面からの照り返しもあるので、実際の気温+2-3℃になるらしいですよ💦
    抱っこの方が密着するので、大人は暑いですが、子どもはベビーカーに乗るより涼しいらしいですよ〜!

• 9月3日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですね😳😳
    頑張って抱っこしてお散歩行ってみます!!!
    腰に来る時は暑さ対策をしっかりしてベビーカーで行こうと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、子どもも大きくなると、抱っこ紐もしんどくなりますよね💦
    ママのお身体も大切にしながら楽しくお散歩できるといいですよね😆
    お互い育児頑張りましょうね🎶

• 9月3日
  • ゆうり

ゆうり

しんどくなりますね💦
    そうですね♫
    はい!!コロナもあるので、お互い体調に気をつけながら無理しないように頑張りましょう☺️

• 9月3日